Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Замок для маленькой принцессы

4.6666666666667 1 1 1 1 1 Rating 4.67 (6 Votes)

Кровать-замокПрирода уже нас не балует солнечными днями и хорошей погодой. Маленькие дети все меньше проводят времени на улице. Что приходится делать родителям? Все верно. Организовывать досуг своих чад в стенах квартир. При желании и, конечно же, наличии всего лишь нескольких товаров из каталога ИКЕА, легко заурядное спальное место превратить в настоящий замок со спортивными элементами. Такое сооружение идеально подойдет для игр и даже в какой-то степени заменит пребывание на детской площадке. А какая же маленькая принцесса не мечтает о собственном замке?! Да и любой сорванец-мальчишка будет с большим желанием забираться по лестнице или по канату на второй замковый этаж.

Итак, начнем. Собственно само спальное место для ребенка будет располагаться на втором этаже. Для того чтобы возвести кровать модели СНИГЛАР на верхний уровень, заменим ее ножки на более высокие. Для большей устойчивости и соответственно безопасности само днище кровати при помощи крепежных элементов зафиксируем к прилежащей стене.

Кровать СНИГЛАР

Теперь настал черед обшивки нашей «выросшей» кровати 16-ти миллиметровыми МДФ-панелями. Они представляют собой производное от натурального дерева, потому идеально подойдут для нашей детской переделки. Прежде чем проводить обшивку, вырезаем в ней входы-выходы, окошки и прочие элементы, которые необходимы. Все срезы, опять же для безопасности пользования детьми, необходимо зашкурить, покрыть все панели краской и можно приступать непосредственно к процессу обшивки.

Замок от ИКЕА

Такое спальное место в однокомнатной квартире поможет сэкономить территориальное пространство. Ведь на первом этаже можно обустроить при помощи мебели и аксессуаров ИКЕА личный небольшой уголок для маленького ребенка. Например, на полочках РИББА разместить любимые книжки, поставить комбинацию стол-стул. Остается лишь добавить спортивные элементы в виде лестницы и стойки СТОЛЬМЕН. Внутреннее освещение организуем при помощи LED-подсветки.

Замок из кровати СНИГЛАР

Спальное место для ребенка

Вот кровать замок готова поступить в распоряжении вашего чада. Ребенок, несомненно, скажет огромное спасибо за такое родительское рукоделие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.
  • "Придумай собственную жизнь!"

    В Голландии IKEA продолжает online-проект с названием Design Your Own Life («придумай собственную жизнь»).

Рекомендуем...