Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

"Укромный уголок" для потайных дел

4.8 1 1 1 1 1 Rating 4.80 (5 Votes)

ИКЕА кошкиПродолжим нашу рубрику Переделки ИКЕА для животных. Сегодня мы представим вашему вниманию варианты ящика-туалета для кошек. Если вы любите животных, то просто обязаны создать им комфортные условия в доме. Таким образом, хозяевам также будет комфортно, а в доме будет чистота, порядок и гигиена. К сожалению, не все туалеты для кошек выглядят эстетично. Поэтому нам пришла идея поделиться с вами креативной мыслью и создать нечто новое в этом ключе.

Специально для вас мы отобрали самые интересные варианты, вместе с тем, самые незамысловатые и функциональные. 

Первый вариант "тайника" для лотка изготовлен с использованием комбинации для хранения из серии товаров БЕСТО с двумя отсеками. В одном расположится лоток с наполнителем, а во втором можно хранить различные принадлежности для ухода за шерстью и уборки. Тумба послужит элементом интерьера, особенно, если вы украсите ее с помощью подушек, например, из серии товаров СТОКГОЛЬМ.

Туалет для кошек БЕСТА

Туалет для кошек

Следующий вариант - снова нам поможет БЕСТО, но уже в более крупномасштабном и габаритном размере. Соответственно, этот вариант подойдет для большого помещения. Идеальное место для этой переделки - в частном доме под лестницей.

Туалет для кошкиВариант номер три - также с использование ящика БЕСТО, но менее крупногабаритный, чем предыдущие два. Здесь мы видим минимум затрат и трудоемкости. Этот ящик с импровизированной дверцей можно разместить даже в ванной комнате, использовав его как подставку для корзины для белья или других принадлежностей.

Современный лоток для кошек

Лоток для кошек

Несмотря на то, что БЕСТО идеально подходит для нашей переделки, мы имеем еще пару вариантов. Один из них с использованием шкафа из серии ФАКТУМ. Добавим нажимной механизм и вуаля - удобство для хозяев и комфорт для "хвостиков" в одном флаконе. 

Туалет для кошек ФАКТУМ

Туалет ФАКТУМ

А теперь - кардинально иные варианты, с использованием товаров серии ХОЛ. Первый - стол-сундук ХОЛ. Первый вариант будет иметь раздвижную крышу. 

Кошкин туалет

Туалет ХОЛ

Это "открытый" вариант, который имеет своим плюсы и минусы. Плюсом мы назовем хорошую вентиляцию, с тем самым минусом будут периодически возникающие вопросы с устранением запаха. Хотя, впрочем, при наличии в продаже туалетов-домиков и качественных ароматизированных наполнителей, вопрос можно будет легко решить. Поверх ящика можно поставить вазоны с цветами и замаскировать потайной кошачий уголок.

Ящик для туалета

Туалет для котов

Для этой переделки использован придиванный столик ХОЛ. Остается всего лишь вырезать в нем место входа-выхода для кошки.

Отметим, что все товары, использованные в вышеуказанных переделках очень просты в уходе. При необходимости их можно протереть влажной тканью и вытереть сухой. Хорошо, если вы прислушаетесь к производителю и предварительно обработаете кошачью мебель лаком, воском или маслом. Это позволит ей прослужить вам дольше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • "Летний" "Шведский стол" от ИКЕА

    Компания ИКЕА выпустила в свет новый выпуск своей брошюры "Шведский стол". Ее название "Потеплело. Гуляем?" - говорит само за себя. Данный выпуск брошюры посвящен лету, морю, хорошему настроению и всему, что с этим связано. На ее страницах Вы найдете...
  • 6 новых каталогов и брошюр ИКЕА 2011

    Целых 6 новых каталогов и брошюр выпустила компания ИКЕА. В них вошли: каталог гардеробов ПАКС каталог мягкой мебели каталог матрасов, подушек и одеял каталог систем хранения (БЕСТО, ФРАМСТО, ИНРЕДА) брошюра для детей, возрастом от 0 до 36...
  • Каталоги и брошюры ИКЕА 2012 (Россия)

    Каталоги и брошюры ИКЕА на 2012 год. Следите за обновлениями.
  • Посуда ИКЕА - средний ценовой диапазон

    Сердце дома, приют для холодильника и плиты, еще одна комната в вашем жилище – это кухня. Место, где можно не только вкусно, основательно поесть, наскоро перекусить, но и пообщаться в кругу семьи, друзей. Для женщины, как бы это устрашающе не звучало,...

Рекомендуем...