Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Стильная перегородка-стеллаж

3.1428571428571 1 1 1 1 1 Rating 3.14 (7 Votes)

Стеллаж-перегородка ЭКСПЕДИТНекоторые модели мебели из каталога ИКЕА могут отлично использоваться в качестве перегородки для разделения комнаты. Взять стеллажи ЭКСПЕДИТ, они представляют собой сквозные стенки с удобными полочками, которые можно заполнить книгами или различными декоративными предметами. Они достаточно просты и не имеют никаких выступов  – чем не хорошая перегородка? Но для того чтобы придать красивый эстетичный вид комнате, можно сделать настоящую стену от пола до потолка со встроенным стеллажом, именно эту идею мы и рассмотрим в данной переделке.

Чтобы получить стильную перегородку вам потребуется:
- ЭКСПЕДИТ, стеллаж -  4х4;
- гипсокартон;
- деревянные брусья;
- грунт;
- пластиковые уголки.

Для начала создаем каркас из деревянных брусьев вокруг стеллажа. Поскольку ЭКСПЕДИТ будет полностью встроен в перегородку, он не должен стоять на полу, поэтому каркас располагаем и под стеллажом. Если пол или другие поверхности, к которым крепится каркас неровные, то можно выровнять их густым цементным раствором.

Начинаем монтировать стеллаж

Затем переходим к монтажу гипсокартона. Аккуратно прикручиваем листы с помощью шуруповерта. Для того чтобы при шпатлевании не было выступов, вкручиваем саморезы поглубже, они должны как бы утопать в гипсокартоне. После того как одна сторона готова заполняем ее уплотнителем с соответствующим размером, после чего доделываем вторую сторону.

Короб из гипсокартона

Гипсокартон закреплен? Что ж, тогда необходимо тщательно загрунтовать нашу перегородку, а затем зашпатлевать все швы. Лучше всего грунтовать двумя слоями, после первого – затереть шкуркой, а тем снова нанести грунт. По периметру стеллажа прикрепляем мягкие пластиковые уголки, чтобы скрыть недочеты и швы. Только после этого можно приступить к окрашиванию стенки в любой понравившийся цвет. Краска наносится тремя слоями. Более экстравагантным особам можно украсить перегородку симпатичным орнаментом.

Монтаж стеллажа в гипсокартоне

Перегородка из стеллажа ЭКСПЕДИТ от ИКЕА

По желанию можно готовую стенку превратить еще и в источник освещения для обеих частей комнаты. Для этого нужно подцепить светодиодные лампы на четырех верхних полочках ЭКСПЕДИТа.

Вот так благодаря ИКЕА и собственной находчивости можно превратить большую комнату квартиры в два уютных гнездышка. Удобство данной перегородки заключается в том, что пользоваться полочками можно с любой стороны, таким образом, удобно размещать на них различные декоративные изделия вроде ваз с цветами, статуэток и других предметов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Интерьер с доставкой на дом

    Для демонстрации продуктов нового каталога бренда на 2009 года  IKEA и американская компания GoMobile Advertising придумали каталог, который «приезжает к потребителям».
  • Юбилеи BILLY и KLIPPAN

    В 2009 году IKEA отмечает 30-летие двух своих моделей мебели – шкафов BILLY (БИЛЛИ) и диванов KLIPPAN (КЛИППАН). Этой дате бренд посвятил online-проект fotoconikea.it , на страницах которого IKEA собирает фотографии пользовательских интерьеров с участием...
  • Программы для проектирования интерьеров от IKEA

    Одним из основных принципов компании ИКЕА всегда являлась доступность. В том числе это проявляется и в желании компании IKEA сделать доступным создание интерьеров самими покупателями, не обращаясь к услугам дизайнеров. Для этого у IKEA существует целый...
  • Новый раздел - Интерьеры ИКЕА

    Рады представить Вам новый раздел сайта - фотогалерею интерьеров ИКЕА. Закончились идеи, не можете принять решение - посмотрите фотографии интерьеров и, возможно, Вы найдете решение своей проблемы.
  • Необычные "обычные" ТЕРЬЕ и АЛЬБЕРТ

    В продолжение нашей рубрики публикуем понравившуюся нам переделку таких, на первый взгляд, "обычных" товаров ИКЕА, как стул ТЕРЬЕ и стеллаж "АЛЬБЕРТ". Что же с ними "сотворили"...

Рекомендуем...