Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Превращаем БИЛЛИ в домашний бар

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)
Барный уголок из стеллажей БИЛЛИСегодняшняя переделка обещает быть довольно "грандиозной". Однако отметим, что мы считаем целесообразным ее применение в частном доме. Во-первых, из-за ее громоздкости. Во-вторых, из-за ее предназначения: она планируется для принятия немалого количества гостей, которых, опять же, комфортнее видеть в более "просторных" условиях. Впрочем, читайте, изучайте, смотрите фото и делайте выводы самостоятельно.
Итак, чтобы быть последовательными и чтобы наш рассказ действительно был готовым руководством к действию, давайте рассмотрим, что нам нужно будет приобрести для осуществления этой переделки.
 
1. Барные стулья ИНГОЛЬФ с высотой сиденья 74 см, изготовленные из массива сосны;
2. Подвесной светильник РОТВИК с бамбуковым абажуром;
3. Рабочая лампа ЯНШО с регулируемым штативом;
4. Стеллаж БИЛЛИ большой 80*38*202 см - 2 шт.;
5. Стеллаж БИЛЛИ маленький 40*28*202 см;
6. Стеллаж БИЛЛИ низкий 40*28*106 см - 2 шт.;
7. Дополнительная стеклянная полка БИЛЛИ 36*26 см;
8. Дополнительная стеклянная полка БИЛЛИ 76*26 см;
 
Вот мы и подготовились к переделке. Надеемся, что вы заранее продумали место под домашний бар. К слову, это нужно сделать еще до закупки материалов. Когда все будет закуплено, первым делом соберем стеллажи из серии товаров БИЛЛИ. Как хорошо, что мебель ИКЕА можно собрать не владея особыми навыками и за довольно короткое время!
 
В итоге у нас должна получиться следующая конструкция для бара: большой стеллаж БИЛЛИ, затем маленький и узкий, а дополняет конструкцию снова большой стеллаж из серии БИЛЛИ. Таким образом, мы получается огромный, вместительный бар с открытыми полками.Советуем надежно прикрепить получившуюся конструкцию к стене, предварительно скрепив стеллажи БИЛЛИ между собой. Для эстетики мы предлагаем вам использовать дополнительные стеклянные полки БИЛЛИ размерами 36 и 76 см * 26 см.
Стеллажи БИЛЛИ
Барная стойка БИЛЛИ
Низкие стеллажи БИЛЛИ применим для оборудования барной стойки. Они будут служить своеобразной стабилизационной опорой для столешницы ОКЕРБИ, которую мы расположим на них сверху. А затем закроем барную стойку при помощи напольных панелей, можно ламинированных. Крепление панелей происходит по периметру, с фиксацией на деревянную обрешетку.
Обрешетка для барной стойки
Оформление барной стойки панелями
Нам остался еще один шаг: оформить освещение барного уголка. Это мы сделаем при помощи больших бамбуковых подвесных светильников РОТВИК. Разместим их так, чтобы они висели над барной стойкой.
Освещение над барной стойкой

Что касается эксплуатации, то большие шкафы мы используем для хранения бутылок, пивных кружек, фужеров, бокалов и т.д. А в низких стеллажах БИЛЛИ можно хранить дополнительные аксессуары, более того, полки этих стеллажей недоступны для обзора, что очень удобно, если возникнет необходимость что-то спрятать от чужих глаз.

Домашний бар фото

Подсветка бара

Если возникнет необходимость в подсветке, как в настоящем баре, то это можно осуществить с помощью рабочих ламп ЯНШО, расположив их поверх стеллажей.

Место отдыха в доме

Теперь мы готовы принимать гостей и отдыхать у барной стойки, удобно расположившись на барных стульях ИНГОЛЬФ.

  • +1

    Василиса

    13.11.2014 01:51 | #
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    Такой бар очень достойно подчеркнет ваш вкус, это несомненно. Но вот у меня вопрос, а не слишком ли в мрачных тонах он выполнен? И можно ли подобрать каркас для самого бара в более светлых тонах?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.
  • "Придумай собственную жизнь!"

    В Голландии IKEA продолжает online-проект с названием Design Your Own Life («придумай собственную жизнь»).

Рекомендуем...