Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Полка для телевизионной аппаратуры

4 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (2 Votes)

Полка для ТВ аппаратурыСегодняшние квартиры просто нафаршированы различными приборами. Отдельное место занимает аудио- и видеоаппаратура. Здесь важно учитывать также ряд нюансов. При ее размещении важно учитывать ряд нюансов. Во-первых, это компактность расположения в жилом помещении. Во-вторых, техника не должна подвергаться нагреву и, в-третьих, лаконично вписываться в имеющийся дизайн помещения, при этом сохранив качество звука и передачу телевизионной «картинки». Как и где ее разместить - вопрос, порой требующий принятия нестандартных решений. Мы вам предлагаем поэтапно познакомиться с одним из них. Итак, полка для аппаратуры своими руками.

Шаг 1.

Для осуществления проекта из каталога ИКЕА приобретаем 3 полки под ТВ модели ВИТШЁ с 2-мя открытыми отделениями. В своем первоначальном виде они имеют верхнюю стеклянную полку и нижнюю из ДСП. Мы же их поменяем местами.

Стол ВИТШЁСтолешница ВИТШЁ

Шаг 2.

Из массивной березовой столешницы НУМЕРЭР (246х62х3.8 см) вырезаем 6 частей размером 50х40 см. Зачищаем места распила и закругляем края. Столешницу вполне можно оставить в ее изначальном виде либо изменить цвет. В нашей переделке выбран первый вариант.

Столешница НУМЕРЭР

Шаг 3.

На каждую полку ВИТШЁ приходится по 2 части, которые мы получили в результате реализации шага №2. При помощи болтов закрепляем их на полке из ДСП. На каждую такую часть нам понадобится по 4 болта. Крепление производится таким образом, что между самой полкой и столешницей создается небольшой зазор, который придает внешнему виду своеобразную изюминку.

Столешница для ВИТШЁ

Шаг 4.

Для того чтобы спрятать все то количество проводов, которое образуется от обилия техники на полке, воспользуемся коробом для проводов КВИССЛЕ.

Деревянная столешница

Прячем провода

Наша тв полка смонтирована, закончена и имеет приятный бонус в использовании. Так как под сам телевизор в ней отведена лишь центральная часть, то те полки, которые расположены по бокам, могут использоваться в качестве скамьи для сидения.

Место отдыха для гостей

Например, в случае если к вам на вечеринку заглянуло много друзей, одна такая тв полка в состоянии выдержать две персоны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.
  • "Придумай собственную жизнь!"

    В Голландии IKEA продолжает online-проект с названием Design Your Own Life («придумай собственную жизнь»).

Рекомендуем...