Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Лаковая тумба под телевизор

4 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (3 Votes)

Лаковая тумба под ТВДавайте немного попутешествуем. Перенесемся на несколько десятков лет назад, в советскую эпоху. Загроможденная, желательно массивной мебелью, квартира – эталон того времени. Наверняка все помнят громоздкие, размером на полкомнаты, гарнитуры «стенка». В одной из комнат обязательно присутствовал сервант с бережно хранимыми сервизами из фарфора и хрусталя. Расписной ковер с самыми немыслимыми узорами украшал чуть ли не каждую стенку в доме. Тумба под телевизор была сравнима с постаментом: огромная и неповоротливая. Создавалось ощущение, что квартиры всех советских граждан обустраивал один и тот же человек. Они были как братья-близнецы. Благо, все кардинально изменилось.

Разнообразие стилей, материалов, цветовых решений, способов изготовления мебели позволяют сделать выбор, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. С появлением различных видов техники, аудио- и видео аппаратуры производителями разрабатываются и постоянно улучшаются тумбы под ТВ. Например, в каталоге ИКЕА обязательно найдется подходящая модель. Приверженцы классики могут использовать этот мебельный атрибут, выполненный из дерева, с отделениями для аппаратуры либо ящиками для хранения. Стиль хай-тек или любое другое современное интерьерное направление украсит тумба под телевизор стеклянная полностью либо с отдельными частями из хрупкого, но это лишь на первый взгляд, материала.

Готовая тумба ЛАКК

В сегодняшней переделке глобальной трансформации не будет. Мы лишь продемонстрируем, как можно всего в несколько шагов преобразить один из продуктов ИКЕА. Итак, в основе ЛАКК тумба под телевизор в белом исполнении. Она невысокая, без лишних вычурных деталей. Также в ней отсутствует задняя панель. Такое дизайнерское решение позволяет без труда разместить все провода от аппаратуры, которая размещается во внутренней полке.

Декоративный элемент

Тумба ЛАКК изнутри

Для превращения нам понадобятся мебельный степлер, дополнительные ножки, цоколь из серии ПЕРФЕКТ и отрезок дермантина. Последнюю составляющую можно выбрать достаточно хорошего качества. Материал подобран таким образом, что пропускает сигнал от пульта к нужному устройству. Ножки устанавливаются во внутреннюю полку для более внятного разделения, а также для дополнительной опоры под телевизор. Цоколи, представленные в каталоге, имеют длину более 2-х метров. Потому просто выполняем подгонку под размер отверстия тумбы под телевизор, а затем зашиваем его заранее приготовленным материалом. Теперь осталось лишь установить нашу заготовку.

Готовая переделка

Такая тумба замечательно подойдет на роль тайника, а также закроет такие манящие кнопки от маленьких детей.

  • Стильно. практично и красиво. А главное могу сказать невооруженным взглядом такую переделку можно сделать самостоятельно и за короткое время. Очень интересный вариант для дизайнерского решения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.
  • "Придумай собственную жизнь!"

    В Голландии IKEA продолжает online-проект с названием Design Your Own Life («придумай собственную жизнь»).

Рекомендуем...