Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Креденца - элегантность и изящество в одном флаконе

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Средневековая креденцаВ рубрике Переделки ИКЕА мы не только показываем и рассказываем о том, как можно преобразить либо трансформировать продукцию из каталога ИКЕА, но и стараемся по мере возможности погрузить читателя в историю вновь создаваемых вещей. И вот, очередной экскурс. Но для начала небольшой вопрос: как именуется невысокий и удлиненный мебельный атрибут, который используется для хранения посуды и прочей кухонной утвари? Наверняка, каждый из вас ответит по-своему и по-своему будет прав. Сервант, комод, шкаф или буфет, наверняка, будут самыми популярными ответами. А встречалось ли вам такое определение, как креденца? Если и да, то не так часто, как, например, комод. Именно о ней и пойдет дальше разговор.

Креденца, в изначальном своем исполнении, представлял собой невысокий шкаф, который украшался резьбой либо росписью. Этот предмет мебели был весьма распространен в эпоху Возрождения в Италии. В переводе же с итальянского «credenza» означает доверие. К слову сказать, первые креденцы служили подспорьем при проверке, приготовленной для высокопоставленных лиц еды, на наличие в ней яда. У самых первых креденц отсутствовали ножки. С течением времени они приобрели новые черты. Чаще всего в их качестве можно было встретить небольшой по высоте шкафчик на изящных ножках.

В поисках этого предмета мебели, вас поджидает небольшое разочарование. Он может оказаться весьма дорогостоящим. Мы вам поможем его избежать.

Для создания собственной креденцы возьмем три шкафчика из серии ФАКТУМ. Прежде чем создавать деревянный каркас, составьте их в ряд и закрепите между собой для упрочнения всей конструкции. Великолепно для переделки подойдет какая-нибудь старая мебель, которая вам больше не нужна. Если же таковой не имеется, то приобретите деревянные заготовки соответствующей длины. Зашиваем полностью наши шкафчики, предварительно обработав заготовки лаком для дерева.

До переделки

Креденца вид сбоку

Креденца ручки фото

На дверцы навешиваем ручки. В нашем случае выбран золотистый цвет, от которого внешний вид креденцы лишь набирает дополнительные очки. Остается прикрутить ножки и в тон с ручками сделать для них колпачки.

Креденца ножки фото

Креденца в интерьере

Креденца готова, а тонкому вкусу и мастеровитым рукам хозяина, конечно же, позавидует любой гость вашего дома.

  • Очень интересное решение, можно поставить в гостиной как журнальный шкафчик или подставка под телевизор или ноутбук. Как мне показалось такой шкафчик очень легко смастерить самому.
  • Отличный вариант для чего угодно в интерьерных решениях. У меня вообще просто мечта заменить высокие шкафы вот такими вместительными и функциональными тумбами. С их помощью так же очень хорошо можно зонировать помещение.
  • Всегда поражает простота конструкций, которые вы предлагаете. Так на самом деле надоевшей мебели запросто можно дать вторую жизнь и преобразить ее до неузнаваемости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.
  • "Придумай собственную жизнь!"

    В Голландии IKEA продолжает online-проект с названием Design Your Own Life («придумай собственную жизнь»).

Рекомендуем...