Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Детская кроватка на колесиках - СУНДВИК и АЛЬГОТ

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Сегодня в нашей рубрике "Переделки ИКЕА" мы покажем достаточно практичный хак, который совмещает в себе использованием двух на первый взгляд несовместимых серий: серия детской мебели СУНДВИК и система для хранения АЛЬГОТ. Как видно из названия мы модернизируем детскую кроватки СУНДВИК, превратив стационарную кроватку в мобильный вариант на колесиках. Итак, приступим...

Нам понадобятся: 

1. Кроватка детская СУНДВИК - кроватка подходит для детей от рождения до 3-х лет

Кроватка детская СУНДВИК

2. Набор колес АЛЬГОТ - в наборе есть еще крепления для системы АЛЬГОТ. Они нам не понадобятся.

АЛЬГОТ набор колесиков

3. Металлические цилиндры с внутренним отверстием и нарезонной резьбой  - пожалуй самое труднодоступная часть этого проекта. Цилиндры с резьбой пришлось заказывать на заводе по нашим размерам. В качестве образца для нарезки резьбы выступило колесико АЛЬГОТ. Если вы обладаете всем необходимым инстументом, то можете сделать эти цилиндры сами. Мы придерживались следующих размеров: диаметр цилиндра - 10 мм, высота цилиндра 30 мм (можете сделать выше, это придаст дополнительную прочность всей конструкции, меньше лучше не делать), глубина внутреннего отверстия с резьбой - 15 мм (не делайте глубину отверстия менее 10 мм - могут возникнуть сложности с нарезкой резьбы и установкой колесиков).

Металлические цилиндры с внутренней резьбой

Из инструментов нам понадобится:

1. дрель со сверлом по дереву - так как диаметр наших цилиндров 10 миллиметров, ты мы использовали сверло соответствующего диаметра.

Дрель со сверлом по дереву диаметром 10 мм

2. карандаш, линейка, клей по дереву и металлу - тут особо нечего дополнить:)

Клей по металлу и дереву и строительный карандаш

3. возможно молоток - тут многое зависит от ваших навыков сверления и сноровки. Если вы не угадали с диаметром металлических цилиндров и диаметрм отверстия в ножке, то либо придется аккуратно забивать цилиндры в отверстия при помощи молотка, либо они будут болтаться в отверстии. Тогда необходимо постараться дополнительно закрепить цилиндры в отверстии с помощью подручных предметов (например изолента), чтобы снизить нагрузкку на клеевое соединение.

Ну а теперь фото-инструкция по этапам нашего DIY-проекта.

1. С помощью карандаша и линейки размечаем ножки кроватки.

Размечаем основание ножки детской кроватки

2. Сверлим - на этом этапе можно использовать пылесос, чтобы сократить количество опилок. Не забываем пользоваться ограничителем на дрели, предварительно выставив его на высоту цилиндров. Напомним, в нашем случае 30 миллиметров. Самый ответственный момент переделки: не ошибиться с глубиной отверстия и не отклониться от вертикальной линии.

Сверлим в ножке кроватки отверстие необходимого диаметра и глубины

3. На дно подготовленного отвертия заливаем клей, также смазываем клеем стенку отверстия.

Наносим на стенки и дно отверстия клей

4. Устанавливаем металлический цилиндр в подготовленное отверстие, при необходимости используем молоток. Прижимаем цилиндр минут на 10-15, чтобы прихватить клей.

Устанавливаем металлический цилиндр в отверстие

5. Аккуратно, без усилия закручиваем колесико.

Закручиваем колесико в ножку кроватки

6. После установки всех колесиков кроватку можно перевернуть. Через 24 часа можно поджать колесики. Детская кроватка на колесиках готова.

Детская кроватка на колесиках для новорожденного

Комментарии к переделке: 

  1. Кроватка на колесиких удобна именно для новорожденного, когда ребенок подрастет, желательно их снять и вместо них приклеить подкладки под основания ножек, чтобы не портить напольное покрытие. Их тоже можно найти в магазинах ИКЕА.
  2. Для нашего проекта мы использовали детскую кроватку СУНДВИК, но можно взять любую другую кроватку, главное правильно рассчитать диаметр цилиндра по отношению к толщине ножек кроватки.

Автор переделки: Дмитрий

P.S.: Кстати, вы тоже можете поделиться своими DIY-проектами по переделке мебели ИКЕА, прислав их на нашу почту - [email protected]. Мы с удовольствием поделимся ими с нашими читателями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • ИКЕА для детей

    Компания ИКЕА в своей деятельности много внимания уделяет детям. Это выражается не только в выпуске продукции, расчитаной для детей различного возраста, но и в проведении различных благотворительных акций по всему миру. В данном обзоре мы постараемся...
  • Обзор стульчиков для кормления

    Сегодня, продолжая серию обзоров о различных детских принадлежностях в ИКЕА, мы хотели бы рассказать Вам о стульчиках для кормления. Ранее мы уже писали обзоры кроваток для новорожденных, пеленальных столиков и детских кроваток. Ассортимент этих товаров...
  • Не выбрасывайте меня - я вам еще пригожусь!

    Совсем не нужно быть именитым дизайнером для того, чтобы продлить существование вещей в вашем доме. Стоит лишь проявить чуточку фантазии, смекалки и...плотная коробка из-под обуви превращается в полку для всяких разных мелочей, а обычный кусок проволоки...
  • СНИГЛАР “растет” вместе с вашим ребенком

    Продолжаем начатую серию переделок игровых предметов и принадлежностей для детей от ИКЕА, которые они уже переросли или, может быть, по каким-либо другим причинам не используются вашим ребенком. Наверняка, для многих родителей становится насущной...
  • Стул МАРИУС специально для детской комнаты

    Преобразить оригинальным способом даже самую простую мебель от ИКЕА без особых усилий сможет каждый из нас. Творческий подход и желание создать в доме уют — вот два основных ключевых момента. Однако сегодня нам понадобится еще умение вязать и ловкость...

Рекомендуем...