Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

А вы знаете что такое "стиль арабеска"?

4.3333333333333 1 1 1 1 1 Rating 4.33 (3 Votes)

Беста в стиле арабескиАрабеска, в переводе с итальянского, означает «арабский». В искусстве арабеска представляет собой восточный орнамент, состоящий из повторяющихся групп растительных, а также геометрических элементов. В рисунках могут присутствовать отдельные изображения людей, птиц, животных, а иногда фантастических существ и арабский шрифт. Узор заканчивается и возобновляется, не нарушая целостность орнамента. Такой плотный рисунок без фона европейцы именовали «боязнь пустоты». История арабески датируется периодом Средневековья на арабском Востоке. Мусульмане считали арабески символом «неопределенно продолжающейся ткани Вселенной». Как могут сочетаться стиль арабески и мебель ИКЕА? Посмотрим, как это можно воплотить с помощью товаров из линейки БЕСТО.

Возьмем:

1. Секция полок/верхний дополнительный модуль БЕСТО, размером 120x40x38 см;

2. Секция полок БЕСТО, 60x40x38 см;

3. 2 глянцевые двери БЕСТО ТОФТА, 60x38 см;

4. Стеклянная дверь БЕСТО ТОМБУ, 60×38 см;

5. Нажимной механизм БЕСТО, 2 шт.

6. Верхняя панель БЕСТО, стекло, 180×40 см.

Также в переделке задействованы 8 дубовых мебельных ножек (можно другие, на ваш вкус), белая глянцевая краска-спрей, небольшие анкерные болты, саморезы, клей для деревянных изделий, малярная или изоляционная лента, трафарет-пленка с регулярным рисунком. 

Основной набор инструментов: дрель, циркулярная пила, перочинный нож.

Сначала собираем секцию БЕСТО 120x40x38 см, согласно инструкции, но не крепим ножки, которые идут в комплекте. Также на стадии инструкции №6 пропускаем монтаж одной из задних стенок. При сборке для лучшей устойчивости рекомендуется дополнительно обрабатывать стыки деталей клеем. Затем собираем вторую секцию по прилагаемой инструкции (опять же, кроме ножек).

Конструкция БЕСТО

Поставьте две секции рядом и при помощи дрели сделайте 4 отверстия в одну линию в их боковинах. Потом нам понадобится сделать еще несколько отверстий: 3 - в верхней части и 3 - в нижней. Не забывайте использовать клей, только затем скрепляем две секции саморезами. Не переусердствуйте с закручиванием саморезов, так как существует вероятность испортить поверхность.

Дубовые ножки

Те ножки, которые использованы в данной переделке, были немного больше, чем планировалось. Поэтому доводим их до нужного размера с помощью циркулярной пилы.

Циркулярная пила

Ножки в 12 см будут в самый раз для придании конструкции устойчивости. Несмотря на внешнюю устойчивость нашей мебели, для дополнительной надежности при креплении ножек настоятельно советуем использовать анкерные болты. 

БЕСТО вверх тормашками

Возьмем стеклянную дверь БЕСТО ТОМБУ и, используя малярную (изоляционную) ленту, некоторое количество бумаги или газет и трафарет-пленку, окрасим стеклянную часть двери с двух сторон белой глянцевой краской-спреем в несколько слоев - это даст лучший результат. Не забудьте дать каждому слою высохнуть перед нанесением следующего. Ручку покрасим таким же образом, чтобы конструкция имела цельный вид. Если оставить ручку так как есть, она будет невыгодно выделяться и "резать глаз". 

Красим дверь

Закрепим все дверцы и установим нажимные механизмы. Добавим немного куража при помощи LED-подсветки.

Готовая конструкция

И последним шагом будет крепление верхней стеклянной панели БЕСТО. Переделка готова!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.
  • "Придумай собственную жизнь!"

    В Голландии IKEA продолжает online-проект с названием Design Your Own Life («придумай собственную жизнь»).

Рекомендуем...