Russian English French German Italian Spanish

Выбираем обеденный стол вместе с ИКЕА

3.6666666666667 1 1 1 1 1 Rating 3.67 (6 Votes)

Кухня ИКЕАБез обеденного стола на кухне никуда! Он, помимо того, что за ним принимают пищу, еще и служит дополнительной рабочей поверхностью, да и кухонный интерьер без него выглядел бы незавершенным. Основной параметр для выбора стола – удобство использования, которое в числе прочих параметров подразумевает необходимую вместительность. Ведь от этого напрямую зависит ваша степень наслаждения едой или задушевной дружеской беседой за чашкой ароматного чая.

В нашем сегодняшнем обзоре обеденные столы, представленные в каталоге ИКЕА, мы и разделим по принципу «емкости»: столы до 10, 6 и 4 мест. В отдельную категорию выделим, может быть, не столь популярные и востребованные для использования на кухне, столы стенного крепежа.

Обеденный стол - места хватит всем

Если у вас большая семья, в вашем доме всегда много гостей, да при этом еще и место позволяет разгуляться, то приобретение стола вместительностью до 10-ти человек, настоящее решение проблемы их компактного размещения. На сей счет ИКЕА предлагает немного вариантов, ограничившись лишь 2-мя моделями НОРДЕН и СТУРНЭС. Оба стола изготовлены из экологически чистого материала – массива натурального дерева. Максимальная длина стола НОРДЕН при помощи 1 вкладной доски достигает 266 см. У СТУРНЭС же их имеется 2, что создает больше вариаций с размером столешницы, и его предельное достижение – 293 см. Эти чудо-вкладыши компактно хранятся под столешницей и позволяют быстро транcформировать стол до необходимого в данный момент размера. Ваши гости будут чувствовать себя комфортно и долго радовать своим присутствием.

Обеденный стол СТУРНЭС

Обеденный стол - золотая середина

Здесь поле для выбора гораздо шире и разнообразнее. Можно выбрать раздвижную или стационарную модель, круглую или прямоугольную форму столешницы, а также материал из которого она изготовлена. Хотим обратить ваше внимание на круглые очертания стола. Ведь по уверениям специалистов во многих областях они самые комфортные с психологической точки зрения. БЬЮРСТА, ЛЕКСВИК, ЛИАТОРП – раздвижные столы, имеющие форму круга и способные вместить до 6 человек. Принципиальной разницы в размере столешницы между ними не ощущается, но ЛИАТОРП обладает явным и неоспоримым преимуществом в отношении своих собратьев. Он имеет всего одну ножку, что только придает дополнительный комфорт сидящим за столом, не стесняя в движениях.

ИНГАТОРП, БЬЮРСТА, СТУРНЭС, ТРАНЕТОРП – прямоугольные раздвижные столы, полностью изготовленные из дерева на любой вкус и цвет. Все они имеют дополнительную доску-вкладыш и длина столешницы варьируется в диапазоне от 203 до 220 см. Если же вы хотите привнести изюминку в интерьер, то модель ГЛИВАРП, снабженная раздвижной столешницей из прозрачного стекла вкупе с каркасом из хромированного металла, прекрасно справится  с этой задачей. 

Обеденный стол ИНГАТОРП

СТОКГОЛЬМ и ОЛМСТАД – варианты прямоугольных стационарных столов, на которые также найдется свой покупатель, несмотря на то, что они обладают меньшей мобильностью.

Ходовой размер

Оптимальный вариант обеденного стола для большинства семей в повседневном использовании – четырехместный. ИНГАТОРП, ИКЕА ПС 2012, ЛЕКСВИК, МОДДУС – все это модели с откидными полами. Интересные варианты обеденных столов, которые позволят значительно сэкономить пространство в случае необходимости. При выборе стоит свое внимание обратить на хромированный САЛЬМИ со стеклянной круглой столешницей.

Обеденный стол САЛЬМИ

Вот он стол и нет стола

Вариант использования стола стенного крепежа подойдет для тех, кто стремится сэкономить пространство и в силу различных обстоятельств не нуждается в более крупных габаритах этого предмета мебели. Закрепите его на уровне ориентировочно 74 см над полом и столик для двоих в вашем распоряжении. Также его можно использовать в качестве миниатюрной барной стойки, закрепив чуть повыше. В каталоге ИКЕА данная опция представлена 3-мя моделями: БЬЮРСТА, НОРБЕРГ и НОРБУ. Возможность сложить стол, когда в нем нет нужды, объединяющий фактор этого модельного ряда. В таком виде он трансформируется в небольшую полку для хранения различных мелочей.

Пристенный стол НОРБУ

Две последние модели можно считать «ветеранами» икеевского каталога. Они примерно одинаковы по размеру:  НОРБЕРГ (74х60 см), НОРБУ (79х59 см). Принципиальная разница между ними лишь в материале, из которого они изготовлены. Для НОРБУ использовался массив дерева (береза или сосна), тогда как для НОРБЕРГ была использована ДСП, покрытая меламиновой пленкой. БЬЮРСТА – новинка, пополнившая немногочисленный ряд столов стеного крепежа. Разработчики-дизайнеры мебели представили эту модель в размере 90х50 см, увеличив длину столешницы. В зависимости от оформления вашего кухонного интерьера можно выбрать один из трех представленных цветов: дубовый шпон, коричневый и коричнево-черный.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • "Летний" "Шведский стол" от ИКЕА

    Компания ИКЕА выпустила в свет новый выпуск своей брошюры "Шведский стол". Ее название "Потеплело. Гуляем?" - говорит само за себя. Данный выпуск брошюры посвящен лету, морю, хорошему настроению и всему, что с этим связано. На ее страницах Вы найдете...
  • ИКЕА для детей

    Компания ИКЕА в своей деятельности много внимания уделяет детям. Это выражается не только в выпуске продукции, расчитаной для детей различного возраста, но и в проведении различных благотворительных акций по всему миру. В данном обзоре мы постараемся...
  • Посуда ИКЕА - средний ценовой диапазон

    Сердце дома, приют для холодильника и плиты, еще одна комната в вашем жилище – это кухня. Место, где можно не только вкусно, основательно поесть, наскоро перекусить, но и пообщаться в кругу семьи, друзей. Для женщины, как бы это устрашающе не звучало,...
  • “Посудомоечная” феерия - посудомоечные машины ИКЕА

    Вот уже 70 лет шведская компания IKEA делает нашу жизнь яркой, комфортной и легкой. IKEA есть в каждом доме. Так можно коротко, но емко описать философию компании. И, действительно, цены весьма демократичны и доступны при стабильном шведском качестве....

Рекомендуем...