ruenfrdeites

"Умные" батарейки и зарядные устройства от ИКЕА

4 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (4 Votes)

С августа 2016 года компания ИКЕА начала реализовать новые аккумуляторные батареи и зарядные устройства. Новая серия состоит из четырех разновидностей аккумуляторов: АА2450, 1000mAh, AAA900 и 500 mAh. Также в продаже имеется маленькое зарядное устройство ВИННИНГЕ для двух батарей АА/АА, которое подключается к зарядке от планшета или смартфона, имеющего выход USB. Можно приобрести и большое зарядное устройство из серии СТОРХОГЕН на 12 батарей с возможностью крепления на стену. 

Технология, по которой изготовлены все аккумуляторы, называется Ready to Use - "готовы к использованию". Что это означает? Батарейки продаются уже заряженными и еще долго будут держать заряд.

Ready to Use

Так как аккумуляторы ИКЕА предлагает большей и меньшей емкости, то и количество циклов "заряд-разряд" для них ИКЕА обещает разное - 1500 и 500 циклов соответственно. Страна-производитель - Япония. 

Батареи ЛАДДА

Инновационный ассортимент пополнили батарейки из серии ЛАДДА, которые предназначены для легкого перехода к качественно новой электроэнергии. Дизайн батареек и зарядных устройств разработан таким образом, что они прекрасно подходят друг к другу.

Зарядное устройство ИКЕА

Зарядные устройства, представленные компанией, используют заряд малым током. Несмотря на то, что такая зарядка займет больше времени, бытует мнение, что это продлевает жизнь аккумуляторных батарей.

Зарядное устройство ВИННИНГЕ приемлемо по цене, оно легкое и негромоздкое, весит всего лишь 39 грамм. Им можно пользоваться даже в дороге, от повербанка. При зарядке горит белый светодиод, он погаснет, когда зарядка закончится и будет мигать, если что-то идет не так. Время зарядки будет зависеть от емкости батарей: от 5 до 12 часов.

Зарядное устройство СТОРХОГЕН

Зарядка СТОРХОГЕН может зарядить до 12 аккумуляторов. Уже заряженные аккумуляторы можно хранить прямо в зарядном устройстве, а само устройство, как мы уже упомянули, можно подвесить на стену. Уровень зарядки отражается на жидкокристаллическом индикаторе (для каждого аккумулятора отдельно). Время зарядки - от 5 до 10,5 часов. "Умное" зарядное устройство анализирует уровень зарядки аккумуляторов и отображает его, когда батареи зарядятся, устройство уходит в режим сна.

Добавить комментарий


Еще по теме...

  • ИКЕА запустила в продажу солнечные батареи

    Как сообщает агентство Reuters, сеть магазинов товаров и мебели для дома ИКЕА приступила к продаже солнечных батарей в торговых точках Великобритании. В течение ближайшего года новая продукция должна поступить в ассортимент торговых центров ИКЕА в...
  • Здоровье планеты - превыше всего

    Ни для кого не новость, что компания ИКЕА всегда бережно относится к окружающей среде и это является одним из "пунктиков" концепции шведского производителя. Руководство компании, в частности финансовый директор компании ИКЕА Роб Олсон, расценивает...
  • В магазинах ИКЕА появились солнечные панели

    В магазинах ИКЕА, расположенных в городах Бирмингем, Грейс и Глазго, начали реализовать солнечные панели для крыш. Изготовление и установку ИКЕА будет помогать осуществлять одна из известнейших компаний на рынке солнечной энергетики - Solarcentury....

Рекомендуем...