Russian English French German Italian Spanish

Оттоманка своими руками - легко!

4.5 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (2 Votes)

Оттоманка своими рукамиВ домашнем обиходе нас окружает множество вещей. Порой мы даже даем им неправильное определение, попросту подменяя понятия. Что уж говорить об истории их возникновения? Знаете ли вы, что, например, пуфик к нам «пришел» из Египта, комод - из Франции, прародитель современной банкетки впервые появился в Древней Греции. К слову, их всех можно найти на страницах нашей рубрики под названием Переделки ИКЕА. Каждый предмет имеет свое уникальное прошлое. Мы расскажем вам еще об одном экзотическом мебельном представителе. Более того, покажем, как его смастерить. Итак, встречайте, госпожа оттоманка!

Этот предмет мебели незаслуженно обделен вниманием. А ведь на самом деле оттоманка отличается исключительной функциональностью и удобством. Ей присуща способность придать интерьеру нотки уюта и комфорта, а атмосфере – расслабленность и умиротворенность. Все эти черты свойственны загадочному Востоку. Именно там впервые появился этот предмет мебели. Попросту говоря, в своем первоначальном виде оттоманка, фото которой можно увидеть в интернете, представляет собой небольшой диван. С той лишь разницей, что в нем нет спинки и подлокотников. Это настолько практичный предмет, что его можно также использовать в качестве пуфика, журнального стола или даже полноценного спального места.

Столик ЛАКК

Для изготовления оттоманки будет использоваться столик ЛАКК в белом исполнении. В зависимости от того, какого размера вы желаете получить этот предмет мебели, приготовьте кусок прочной фанеры. Пример можно увидеть на изображении ниже.

Лист фанеры

Следующим шагом будет обрамление фанерного листа деревянными брусками по всему периметру. Делается это для того, чтобы укрепить фанеру, а также для облегчения своей работы в дальнейшем.

Обивка столика

Обивка ЛАКК

Наша оттоманка помимо всего прочего будет выполнять функцию пуфика, потому мы будем делать мягкую обивку. Изготовленный деревянный каркас послужит местом размещения ее основы. Для дополнительного упрочнения конструкции можно прибить деревянные рейки внутри каркаса.

Дырки для пуговиц

Далее при помощи дрели проделываем отверстия под будущие пуговицы. Для наполнения обивки будем использовать поролон и ватин, которые закрепляются при помощи жидких гвоздей. После того как наполнение готово, накрываем поверхность оттоманки ватином такого размера, чтобы закрепить его края внутри каркаса.

При помощи ножниц в поролоне и ватине проделываем отверстия в тех местах, где будут располагаться пуговицы. Затем все закрываем тканью подходящего к вашему интерьеру цвета. Закрепляем пуговицы. Поверхность оттоманки будет более презентабельной, если их слегка утопить. Обивочную ткань крепим мебельным степлером на внутреннюю часть каркаса.

Нижняя обивка из ватина

Готовая обивкаВерх оттоманки

Остается лишь спрятать неприглядные внутренние элементы и прикрепить ножки от столика ЛАКК.

Ножки оттоманки

Для придания оттоманке еще большей функциональности, не лишним будет сделать дополнительную полку для хранения. Замерив расстояние между ножками оттоманки по длине и ширине, сбиваем деревянный каркас.

Рамка для полки

Рейки для ЛАКК

На него набиваем необходимое количество реек. Всю конструкцию окрашиваем белой краской и при помощи крепежных элементов фиксируем на ножках.

Полка для оттоманки

Готовая переделка

Оттоманка своими руками готова, а ваш дом приобрел еще один весьма полезный мебельный атрибут.

  • Супер, быстро качественно можно собственными руками сделать такую нужную и удобную в интерьере вещь. Возьму обязательно себе на заметку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.
  • "Придумай собственную жизнь!"

    В Голландии IKEA продолжает online-проект с названием Design Your Own Life («придумай собственную жизнь»).

Рекомендуем...