Russian English French German Italian Spanish

Обзор пледов от ИКЕА

4.8 1 1 1 1 1 Rating 4.80 (5 Votes)

Плед ОФЕЛИА в интерьере"Plaid" или по-нашему "плед" - это одеяло или покрывало из плотной ткани, зачастую полушерстяное или шерстяное. Страной происхождения пледа считают Шотландию из-за его традиционной расцветки - в клетку. Ведь национальная шотландская одежда килт и была тем самым пледом который носили вокруг талии. 

Давайте задумаемся, какие ощущения у нас возникают при произнесении слова "плед"? Это что-то мягкое, уютное, теплое и комфортное. Плед - это не только удобная вещь для дома, но и аксессуар для дальних поездок и даже пикников и вечернего отдыха в летних кафе.

Как вы уже догадались, наша сегодняшняя беседа будет посвящена пледам, а их у компании ИКЕА огромное количество. Для того, чтобы нам разобраться в них, распределим их по разнообразию состава ткани. Начнем с ''классики жанра'' - ГЕРМИНЕ - это пледы из шерсти и акрила, которые отличаются прочностью и мягкостью. Размеры ГЕРМИНЕ - 180*120 см. Коллекция представлена в двух цветах: в бежево-розовом и бежево-коричневом. Ухаживать за ГЕРМИНЕ несложно: машинная стирка при 30 градусах, а гладим плед при среднем температурном режиме.

Плед ГЕРМИНЕ

Также шерсть содержит и плед из ''старой'' доброй коллекции ИКЕА - СТОКГОЛЬМ (в бежевом цвете, размер 170*130 см), в разработке модели которого участвовала дизайнер Maria Vinka. Его состав включает не только шерсть (18%), но также мохер с шелковым блеском, акрил и полиэстр. Этому пледу рекомендована только ручная стирка в холодной воде, при 30 градусах, с целью избежания деформации. Отбеливать, сушить механически и гладить его тоже нельзя. Допускается химическая чистка.

Плед СТОКГОЛЬМ

Белый плед ОФЕЛИА в нежном исполнении от дизайнера Charlotte Skak и комбинации шерсти, акрила и полиэстера придает ему мягкость и прочность. Преимущество пледа данной серии состоит в том, что его можно комбинировать с другими товарами серии ОФЕЛИА: постельным бельем и подушками. Стираем ОФЕЛИА в стиральной машине при 30 градусах и на режиме деликатной стирки. Размеры пледа подойдут для большой кровати - 170*130 см.
Плед ОФЕЛИА
РЮССБИ 2014 - плед естественного цвета с достаточно большим содержанием шерсти (77%, нейлон - 23%) согреет в вечернюю прохладу и обеспечит хорошую изоляцию и комфорт. Грязеотталкивающие свойства пледа гарантируют его износостойкость. Рекомендуется деликатный режим и химическая чистка. Этот красивый, легкий и теплый плед украсит двуспальную кровать, его размер действительно внушительный - 150*200 см.
Плед РЮССБИ 2014
Следующей категорий мы выделили пледы из 100% полиэстра. Первым представляем вашему вниманию плед ПОЛАРВИДЕ (170*130 см), представленный в широкой цветовой гамме: белом, красно-оранжевом, классическом зеленом, красном и сиреневом цветах. Полиэстр прост в уходе, допускается машинная стирка при 40 градусах, но, естественно, запрещено отбеливание, химчистка и ПОЛАРВИДЕ нельзя гладить. На ощупь этот флисовый плед очень мягкий и приятный. Что касается экологичности материала, из которого изготовлен ПОЛАРВИДЕ, то он имеет возможность подвергаться переработке.
Плед ПОЛАРВИДЕ
КРОКРИС - еще одна модель пледа из 100% полиэстра (160*130 см), разработанная дизайнером Paulin Machado и исполненная в белом с серым цвете. Этот флисовый плед приятен на ощупь и не имеет особых требований к уходу, кроме машинной стирки при 40 градусах. 
Пледы из серии КРОКРИС

ЛИНДБИ - яркий и разноцветный полиэстровый (100%) плед в рисунке белый зигзаг украсит любой интерьер. Размер ЛИНДБИ - 180*120 см. Дизайнер Ниина Аальто очень тепло рассказывает о создании этого живого и выразительного пледа. Говоря о любви к рисованию и творчеству, она подчеркивает, что графичность черных линий на ткани заведомо смягчается теплыми и сочными цветами. Плед получился незамысловатый, но, вместе с тем же, необычный и оригинальный как предмет интерьера.

Отдельно в этой категории флисовых пледов из 100% полиэстра идет детское одеяло ВЭННЕРНА в сиреневом и черном цветах. Это не обычный плед или одеяло, а с капюшоном, разработанный специально для детей с целью создания тепла и уюта. Может сочетаться с остальными товарами серии. Аккуратно стирайте ВЭННЕРНА, соблюдая все требования, указанные производителем, учитывая возможную усадку до 4%. Ткань одеяла ВЭННЕРНА прошла специальную обработку, что обеспечивает ей гладкость и мягкость. ВЭННЕРНА можно использовать в домашних условиях либо взять в дорогу или отправляясь в гости. Дизайнеры Юлия Бернхольц и Хелена Свенссон вложили в свое творение много сил и любви, обратившись при разработке дизайна текстиля к тематике музыки, моды и современных разработок, что позволило найти выразительные и забавные детали. Они выработали единую концепцию и получился мягкий плед с необычным и оригинальным орнаментом, являющийся достойным экземпляром коллекции комфортного текстиля.  

Детское одеяло ВЭННЕРНА

Для любителей натуральных и полностью возобновляемых материалов ИКЕА предлагает плед УРСУЛА в двух цветах: белом и бежевом. Как известно, натуральные компоненты очень капризны в уходе, внимательно следуйте требованиям, указанным на упаковке пледа, так как он изготовлен из 100% хлопка и может дать усадку до 6%. Этот фактор необходимо учитывать и при выборе размера пледа. Оригинальный размер УРСУЛА - 180*120 см.

Следующая категория - пледы из акрила. Сюда отнесем пледы ХЕНРИКА (100% акрил) - 180*120 см, в широкой цветовой гамме: темно-оранжевом, черном, светло-бежевом, светло-коричневом и сиреневом цветах; ГУРЛИ (акрил - 70%, остальное - полиэстр) - 120*180 см, который можно приобрести в коричневом, бело-бежевом цветах, а также сочетаниях серого и черного, бирюзового и синего, красного и розового; ОРМХАССЕЛЬ (120*180 см) - плед серого цвета из 100% акрила, разработанный дизайнером Kazuyo Nomura; ЭЙВОР - небольшой 100% акриловый плед - размер 125*170 см в черном с белым цвете.

Плед ОРМХАССЕЛЬ

Не стоит забывать, что, как правило, акрил и товары с содержанием акрила имеют свойство давать усадку, в вышеуказанных моделях из акрила усадка ткани может достигать от 4% до 6%. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Интерьер с доставкой на дом

    Для демонстрации продуктов нового каталога бренда на 2009 года  IKEA и американская компания GoMobile Advertising придумали каталог, который «приезжает к потребителям».
  • Программы для проектирования интерьеров от IKEA

    Одним из основных принципов компании ИКЕА всегда являлась доступность. В том числе это проявляется и в желании компании IKEA сделать доступным создание интерьеров самими покупателями, не обращаясь к услугам дизайнеров. Для этого у IKEA существует целый...
  • Новый раздел - Интерьеры ИКЕА

    Рады представить Вам новый раздел сайта - фотогалерею интерьеров ИКЕА. Закончились идеи, не можете принять решение - посмотрите фотографии интерьеров и, возможно, Вы найдете решение своей проблемы.
  • ИКЕА ПС 2012

    С периодичностью в несколько лет ИКЕА представляют всему миру свою новую дизайнерскую коллекцию по названием ИКЕА ПС (IKEA PS). В этом году свет увидела 7-коллекция этой дизайнерской серии - ИКЕА ПС 2012 (IKEA PS 2012). О том, что такое ИКЕА ПС мы уже...
  • ИКЕА на выставке Casa Decor 2012 в Испании

    Те, кому посчастливилось побывать на выставке дизайна и декора Casa Decor 2012, которая проходила с середины мая по конец июня в Испании, в Мадриде, имели возможность почерпнуть множество самых интересных идей из сферы дизайна интерьеров жилых помещений....

Рекомендуем...