Russian English French German Italian Spanish

Информация об ИКЕА

Литовский кастинг ИКЕА

4 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (1 Vote)

Кастинг в литовский торговый центр ИКЕАЕще до начала работы нового магазина ИКЕА тысячи желающих надеялись трудоустроиться туда и отсылали свои резюме. Конкурсный отбор претендентов проходил с участием руководителя по персоналу Аушры Делонайте, которая высказала мнение, что отбирали работников, основываясь на внутренних ценностях организации. Основными ценностями предприятия являются: экономность, сотрудничество, простота и руководство своим примером.

В ИКЕА руководители всех уровней должны носить форму желтого цвета, чувствовать равенство всех сотрудников и интересоваться тематикой интерьеров. Такого вида отбор позволяет выявить лучших претендентов, в том числе с небольшим опытом работы. Ведь наличие хорошего резюме при отборе не гарантирует качественного выполнения своих должностных обязанностей в дальнейшем. Были случаи, когда руководители, приходившие трудоустраиваться в ИКЕА, были слишком сильными для вакантных должностей. А некоторые и вовсе считают неприемлемым ношение традиционной желтой формы компании вместо обычного делового костюма. И все эти вопросы необходимо обсудить с претендентом заранее. Руководитель должен подавать пример, работая и с подчиненными, и с клиентами в торговом зале.

Однако, соблюдаться должны не только главные ценности предприятия. Кроме этого, будущий сотрудник компании ИКЕА должен быть максимально компетентным и обладать ярко выраженными качествами лидера. Это связано с тем, что все работники имеют возможность продвижения по карьерной лестнице. Отдельно Аушра Делонайте отметила студентов, их инициативность, дружелюбность и умение работать в команде. Немаловажным является и наличие опыта в розничной торговле, а также желание совершенствоваться.

Самым трудным моментом в конкурсном отборе был поиск специалистов из сферы IT и простых работников, например, из категории уборщиц. Руководство компании использовало поиск необходимых сотрудников и на бирже труда, но впечатления от этого были не самыми радужными.

На вопрос об уровне заработной платы в новом торговом центре руководитель по персоналу ответила неоднозначно, заявив, что она соответствует рыночным тенденциям. На данный момент новый магазин ИКЕА в Вильнюсе укомплектован 269 работниками, чей средний возраст составляет около 28 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • ИКЕА в Беларуси будет трудно

     Шведский концерн ИКЕА не оставляет попыток начать свой бизнес в Беларуси. Минторг сейчас ведет активный переговорный процесс с иностранными инвесторами,  представляющими  ИКЕА. Шведская компания параллельно с созданием в Беларуси производства мебели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • Долой пластиковые сумки

    2 апреля 2008 года бренд IKEA объявил о данных исследования,которое свидетельствовало о том, что 92% американских потребителей IKEA хотели бы, чтобы пластиковые сумки и пакеты не наносили бы такого вреда окружающей среде.
  • Добро пожаловать

    Добро пожаловать на первый специализированный сайт об IKEA в Беларуси. Мы еще маленькие, но целеустремленные. Этот сайт для Вас, уважаемые посетители. На страницах сайта мы постарались собрать наиболее интересную информацию о компании IKEA, ее мебели и...
  • Размещение информации на нашем сайте

    Если Вы занимаетесь продажей или доставкой мебели и товаров ИКЕА в Беларусь, Вы можете разместить информацию о Вашем магазине или фирме на страницах нашего сайта. Если Вас заинтересовало данное предложение, то Вы можете связаться с нами через рездел...

Рекомендуем...