Russian English French German Italian Spanish

Информация об ИКЕА

Буйный источник икеевской фантазии иссяк?

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

КаструлКогда-то на страницах нашего сайта мы уже посвящали наших читателей в историю происхождения названий для товаров из каталога ИКЕА. Там же приводили примеры лингвистических курьезов, которые возникали на этой почве. Почитать об этом можно здесь. И вот в начале декабря коллекция пополнилась еще одним курьезом. В каталоге появились ковш и кастрюля под названием КАСТРУЛЛ, что немедленно вызвало пользовательскую реакцию в интернете.

В сети появилось множество шутливых объяснений данного факта. Одно из них: у ИКЕА неисправен генератор причудливых и порой труднопроизносимых названий. С юмором к своей интерпретации нейма также подошел российский художник известный в сети под прозвищем Дюран. Его простые и схематичные картинки всегда полны смысла, сарказма и разлетаются по интернету с неимоверной скоростью.

Лингвистический казус КАСТРУЛ

Сам бизнес-гигант мебельной отрасли также не смог проигнорировать столь повышенный отклик и дал свой ответ. Прозвучал он в виде рисунка созданного вышеупомянутым художником Дюраном. Его сопровождает подпись о том, что Гнвоерк – ответственный за нейминг в компании ИКЕА ушел в отпуск. И кастрюлю пришлось назвать просто и незатейливо - КАСТРУЛЛ.

Приколы ИКЕА

Каталог продукции столь широк, что уже вместил в себя множество названий местечек, рек и озер, женских и мужских имен и обыденных шведских слов. И, на самом деле, совсем не мудрено, что компания пришла к такому незамысловатому выбору. Вот такой вот новогодний каламбур преподнесла ИКЕА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Посуда ИКЕА - элитные серии

    Продукция компании ИКЕА хороша тем, что в каждом ее каталоге найдется то, что приглянется внешне и по качеству, да еще придется впору вашему кошельку. Кто-то из нас привык экономить и не тратиться на предметы обихода, а для кого-то важен статус и комфорт...

Рекомендуем...