Russian English French German Italian Spanish

История ИКЕА

ИКЕА в Германии - от начала до наших дней

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

ИКЕА в Германии - от начала до наших днейКомпания ИКЕА положила начало своей деятельности в 1943 году в Швеции. Первая реклама магазина ИКЕА о продаже мебели и товаров для дома в печатном издании появилась в 1945 году, несомненно, в Швеции. В 1963 компания, начав с Норвегии, вышла на международный рынок. А в 1974 году компания ИКЕА вышла на рынок Германии. А в наше время икеевские товары можно приобрести в 46 магазинах ИКЕА в Германии. Больше ни в какой другой стране Вы не встретите такое огромное количество магазинов ИКЕА!

Компания ИКЕА пришла на немецкий рынок в 1974 году, когда открылся их первый магазин в Мюнхене. Он был совсем небольшим, и, чтобы о нем заговорили, пришлось потрудиться: выпустили каталог на немецком языке, рекламное мюнхенское агентство придумало товарный знак с изображением лося. Заметим, что для каждой страны ИКЕА использует разные товарные знаки (для Швейцарии - викинг). В первые три дня продаж после открытия магазина в Мюнхене общее количество посетителей превысило 30 тысяч покупателей, а через год кассовые сборы составили 50 миллионов марок. Все ожидания шведов оправдались. Видимо со своего первого магазина и его успеха компания полюбила Германию, а может это связано с менталитетом немцев, которые, как и ИКЕА, любят все простое и понятное, а также в хорошем смысле бережливы. Как бы то ни было, самые большие продажи ИКЕА именно в Германии.

Совсем недавно в Германии был проведен опрос и обнаружился интересный момент: для немцев Швеция ассоциируется не с автомобильной маркой «Volvo», не со знаменитой группой «ABBA», да и не детским рассказом «Карлсон, который живет на крыше», а именно с компанией ИКЕА! Удивлены?

С самого начала, решив «захватить» Германию, в планах ИКЕА было, завоевать любовь и доверие к своему товару именно молодого немецкого потребителя. Бренд ИКЕА на немецком рынке прославился такими девизами, как "Кто молод, у того - больше вкуса, нежели денег", "С нами каждый молод" и "Дешевле - только стоять". Конкуренты недоумевали, эксперты в то время разводили руками, а ИКЕА росла и расширялась, использовала свой ум и ловкость. О бренде начали говорить в Германии, ведь сотрудники компании не сидели на месте, каждый день дружно двигались вперед к намеченной цели, использовали различные маркетинговые ходы (скидки, рекламные акции, видеоролики). Все это приносило компании успех и уважение. Тогда это был вызов немецким производителям, им грозило забвение и убытки. Вот, к примеру, забавные акции «День стирки»: всем неженатым мужчинам девушки-консультанты прямо в магазине стирали носки, «День стрижки», «День свежего румяного хлеба». Благодаря всем этим маркетинговым ходам товары для дома и мебель продавались моментом. Вся молодежь и не только стали клиентами ИКЕА. А Сегодня, для тех, кто имеет любимых питомцев, организаторы комфортного времяпрепровождения в магазинах ИКЕА в Германии построили парковочные места для собак. Они представляют собой мини коврик с искусственной травкой, мисочкой с водой, столбик для поводка. К парковочному месту прилагается дружная компания других питомцев.

На волне успеха ИКЕА расширялась и строила новые магазины, иногда по 2 в год, и теперь, напомним, их уже 46.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Феномен IKEA

    Считается, что в квартире каждой западноевропейской семьи есть хотя бы одна вещь с логотипом IKEA. Это совсем не обязательно мебель. Какой-нибудь аксессуар, игрушка, белье – что-нибудь от IKEA. Даже если вы сами принципиально ничего не покупали в...
  • История каталога ИКЕА

    В этом году ИКЕА выпустила свой 59-ый каталог, который был выпущен в 54 редакциях на 28 языках. Каталог ИКЕА за 2010 год - это более 190 миллионов экземпляров! Такой огромный тираж делает каталог ИКЕА самой большой коммерческой публикацией в мире. Более...
  • Долой пластиковые сумки

    2 апреля 2008 года бренд IKEA объявил о данных исследования,которое свидетельствовало о том, что 92% американских потребителей IKEA хотели бы, чтобы пластиковые сумки и пакеты не наносили бы такого вреда окружающей среде.
  • Добро пожаловать

    Добро пожаловать на первый специализированный сайт об IKEA в Беларуси. Мы еще маленькие, но целеустремленные. Этот сайт для Вас, уважаемые посетители. На страницах сайта мы постарались собрать наиболее интересную информацию о компании IKEA, ее мебели и...
  • Жизнь по-икеевски

    Элен Льюис : "Каждый, с кем я беседовала, утверждал, что работа в «Икеа» сродни культу. Они все словно муниты, только поклоняются сосновым доскам и диванам под названием «Экторп».

Рекомендуем...