Russian English French German Italian Spanish

Новости IKEA в мире

Результаты Red Dot Design Award 2016

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Вот и стали известны результаты одного из самых популярных конкурсов дизайна в мире, который каждый год проводится в Германии. В этом году к конкурсу было подготовлено 5200 работ. Компания ИКЕА также, уже по традиции, приняла участие в соревновании и была удостоена премии за коллекцию столов ЛИСАБО, а также за индукционную кухонную панель из серии ТИЛЛЬРЕДА. Номинация, в которой ИКЕА одержала победу, проходила под названием "Промышленный дизайн".

Расскажем немножко про сами коллекции. Столы ЛИСАБО изготовлены из ясеневого шпона. Они словно призывают покупателя сменить понимание и ощущение пространства, экологичности, времени и, конечно же, дизайна. Одно из основных преимуществ ЛИСАБО - простая и быстрая сборка, что позволяет сократить время на сборку до 80%. И все это благодаря дизайнерскому решению. Ножки стола можно зафиксировать мгновенно при помощи специальных штифтов, вставляемых в отверстия. Кстати, ЛИСАБО уже доступны для приобретения в магазинах компании. 

По словами дизайнеров - Кнут и Марианны Хагберг, которые разработали серию мебели ЛИСАБО, их целью было создание практичных столов, сочетающих классику дизайна с современными способами производства. 

Стол ЛИСАБО

Что касается ТИЛЛЬРЕДА, то она представляет собой переносную индукционную варочную панель, позволяющую с легкостью готовить везде, где есть доступ к электроэнергии. Особенно актуально это для тех, у кого небольшая кухня. Варочную панель также без труда можно брать с собой куда угодно, ведь в ней предусмотрено крепление для проводов и специальная ручка для переноски. Хранить панель можно в подвешенном состоянии. В продажу ТИЛЛЬРЕДА поступит в конце текущего года.

Индукционная панель ТИЛЛЬРЕДА

Главный дизайнер компании ИКЕА подчеркнул, что, создавая товары ИКЕА, команда разрабатывает такие решения, которые изменят жизнь к лучшему, будут иметь демократичный дизайн, будут качественны, экологичны и доступны для любого кошелька.

Проекты, которые победили на конкурсе будут выставлены в музее Red Dot, а в честь их победы в Театре Аалто 4 июля будет организовано празднование. Напомним, в прошлом году награждения был удостоен подвесной светильник из серии товаров ИКЕА ПС 2014.

Подвесной светильник ПС 2014

Red Dot Award проводится с 1950-х годов, присуждает ее европейский институт Центр дизайна земли Вестфалия (Германия). Заявки на участие в конкурсе, как правило, подают как дизайнеры, так и компании-производители.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.
  • "Придумай собственную жизнь!"

    В Голландии IKEA продолжает online-проект с названием Design Your Own Life («придумай собственную жизнь»).

Рекомендуем...