Russian English French German Italian Spanish

Новости IKEA в мире

Что нового ИКЕА нам готовит?

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Пошел третий год с того момента, как ИКЕА ввела традицию собирать журналистов со всего мира в г. Эльмхульт, в своей штаб-квартире, для того, чтобы поведать о главных принципах своей работы, поделиться появлением новых идей для новых коллекций и наглядно показать, как эти замыслы воплощаются в жизнь в разработках компании.
Ключевые пункты, которые лежат в основе деятельности ИКЕА:
- качество;
- функциональность;
- форма;
- экологичность;
- доступные цены.

По словам руководителя направления разработки дизайна ИКЕА, - Маркуса Энгмана - компания занимается не просто созданием вещей, также сотрудники ИКЕА пытаются улучшить товары, сделав их более функциональными, красивыми, экологичными и качественными. В достижении цели демократичного дизайна немаловажна и стоимость товаров, над чем ИКЕА не забывает работать.
В настоящее время ИКЕА работает над несколькими коллекциями. Что это за коллекции и чем нас скоро будет удивлять шведский производитель мы расскажем ниже.

Развитие ИКЕАОдна из главных новостей - начало сотрудничества ИКЕА с британским дизайнером Томом Диксоном и датской студией HAY. Компания пошла на это, пытаясь пересмотреть традиционные методы производства с целью получения максимального комфорта. Очень много исследований также ведется в области технологий и материалов.

Том Диксон комментирует свое сотрудничество с ИКЕА, связывая его с процессом глобальных перемен в проектировании, производстве и потреблении. Том считает, что пришло время пробовать новые методы работы мебельной индустрии.

Мировые тенденции ведут к тому, что людей на планете становится больше, а места, соответственно, меньше. Поэтому даже внутри дома происходит стирание и размывание границ между зонами. Зачастую в доме есть одна большая комната, где люди и кушают, и пьют, и отдыхают.
Результатом работы с Томом Диксоном станет новая коллекция DELAKTIG, которая скоро появится в продаже. Подробностей о коллекции ИКЕА не сообщает, но уже известно, что отдельное внимание в ней компания уделила диванам и кроватям.

Лампа DELAKTIGСотрудничество с датской студией HAY также завершилось запуском новой коллекции. Одним из сенсационных товаров данной коллекции является сумка ИКЕА в новом обличии. 20 лет дизайн знаменитой сумки оставался неизменным, но студия HAY пошла на эксперимент, который оказался очень удачным. Метте Хай, основатель студии HAY, говоря о новой коллекции, подчеркнула, что в основном мебель в ней будет представлена в сером, белом и зеленом цветах.

Новая сумка ИКЕА

Мебель ИКЕА

Следующим важным событием 2017 года будет выпуск коллекции IKEA PS17. Над ней работает 21 (!) дизайнер, коллекция включит в себя 100 идей и 60 новых товаров. Это будет коллекция без границ, направленная на молодое поколение людей, которые живут в современных мегаполисах. Создание коллекции IKEA PS17 происходит при непосредственной вовлеченности дизайнеров в производство, чтобы на собственном опыте познакомиться с используемыми технологиями и материалами. Создание изделий происходит в цеху, а доработка, если необходимо, - прямо в процессе. Кроме мебели и аксессуаров, в коллекции будут представлены и продукты, например, полезные напитки, специи и крупы.

ИКЕА PS17Коллекция PS17Новая коллекция PS17В 2017 году ИКЕА порадует нас обновленной коллекцией STOCKHOLM. Девиз коллекции - Smart Craftsmanship, что в переводе с английского означает - "умное ремесло". По словам креативного директора Вивека Олссон, под этим девизом подразумевается создание высококачественной мебели для максимального комфорта по доступной цене. Основной упор коллекции идет на натуральные материалы, такие, как выдувное стекло, ясень, чистая шерсть. Коллекция создана с максимальным погружением в процесс производства. Создавая плетеное кресло STOCKHOLM, Найк Карлссон отправился в Индонезию изучать технологию плетения.

Найк Карлссон

Плетеное кресло ИКЕА

Таким образом, вдохновением для дизайнеров были не только природные материалы, но и сама природа, страны произрастания или производства этих материалов. В основе коллекции - синий цвет и его оттенки, а также сочный оранжевый, напоминающий о закатах Северной Швеции.

Ковер СТОКГОЛЬМТекстильный дизайнер Ханна Далрот подчеркивает, что для того, чтобы впустить в дом шведскую природу, она использовала акварельные рисунки, изображая солнечные блики, морские волны в шторм, озерный ландшафт. Цель работы дизайнера - принести в дом природную гармонию.

Ханна Далрот

Ткань ИКЕАОбновится и детская коллекция LATTJO, которая будет представлена книгами и раскрасками, мягкими игрушками и даже постельным бельем и аксессуарами. На этот раз для создания коллекции была привлечена легендарная студия Dream Works, в сотрудничестве с которой было снято 25 короткометражных мультфильмов про персонажей из коллекции LATTJO. Эта коллекция направлена на то, чтобы родители проводили вместе с детьми больше времени.

Коллекция LATTJO Детская коллекция LATTJOВ целом, Маркус Энгман, который является руководителем направления разработки дизайна ИКЕА, отметил, что компания ИКЕА сегодня открыта к работе с молодыми дизайнерами и очень охотно сотрудничает с дизайн-школами из разных стран.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Танцуют все!

    Для рекламы своих продуктов для гардеробных комнат IKEA запустила для шведов специальный проект о танцах в гардеробных комнатах.
  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.

Рекомендуем...