Russian English French German Italian Spanish

Новости ИКЕА в Беларуси

Свершилось: ИКЕА в Беларуси

4.6666666666667 1 1 1 1 1 Rating 4.67 (3 Votes)

Предприятие БорисовдревУже не впервые белорусы слышат о том, что ИКЕА придет в республику. Но, тем не менее, до нынешних пор далее, чем разговоры, дело не пошло. Однако, совсем недавно на базе цеха мебельного производства "Синявка" ОАО "Борисовдрев", что в Клецком районе, было создано белорусско-польское СП под названием "Синявская фабрика мебели". Этой информацией с прессой поделилась пресс-секретарь "Беллесбумпром" - Новицкая Ружена.

Учредители совместного предприятия от обеих стран: ОАО "Борисовдрев" (РБ) и ООО "Новые Коронки" (Польша). Инвестиции составили более двух с половиной миллионов евро. Отметим, что 80% из этих инвестиций являются иностранным капиталом.

Основной вид деятельности, которым будет заниматься предприятие - углубленная переработка древесины, а также выпуск товаров с высокой добавленной стоимостью. Это означает, что на фабрике будет запущено производство мебельных изделий из металла и массива березы, сосны, других материалов. Также есть планы по выпуску изделий из гнутоклееной фанеры, который будет оправдан ввиду высокого спроса среди предприятий мебельной промышленности.

Планируемые рынки сбыта  товаров: страны ТС - Таможенного Союза - Россия, Беларусь и Казахстан, Польша и, возможно, некоторые государства Европы. В основном, мебельная продукция будет изготавливаться по заказу компании ИКЕА, что позволит гарантировать их реализацию на бесперебойной основе.

Завод Борисовдрев
Инвесторы из Республики Польша объяснили свою заинтересованность в создании совместного предприятия на территории РБ достаточно комфортными условиями, которые созданы в Беларуси для ведения бизнеса, присутствием ресурсов и, бесспорно, возможностями выхода на рынок ТС напрямую.

Согласно пресс-секретарю, группа компаний "Поликат" на сегодняшний день обладает экспортными возможностями в 26 странах мира. Поэтому взаимодействие с ней открывает интересные горизонты для реализации и фанерной, и плитной продукции компании "Борисовдрев". Впрочем, некоторые договоренности между сторонами уже достигнуты.

Группа компаний "Поликат" является испано-польской деревообрабатывающей компанией, которая имеет собственные предприятия, а также СП в европейских странах. С среднем в месяц группой компаний "Поликат" может перерабатываться до 8 тысяч кубометров древесины. 75% от произведенной продукции потребляет ИКЕА.

Предприятие ОАО "Борисовдрев" специализируется на производстве спичек и фанеры, пиломатериалов и тонких древесно-волокнистых плит - МДФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • ИКЕА в Беларуси будет трудно

     Шведский концерн ИКЕА не оставляет попыток начать свой бизнес в Беларуси. Минторг сейчас ведет активный переговорный процесс с иностранными инвесторами,  представляющими  ИКЕА. Шведская компания параллельно с созданием в Беларуси производства мебели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • ИКЕА - семьи бывают разные

    Причина проста – бренд показал на страницах своего издания то, о чем всем известно: семьи бывают разные и отличаются друг от друга не только уровнем дохода, градусом радости семейной жизни и желанием или нежеланием иметь детей, но и сексуальной...

Рекомендуем...