Russian English French German Italian Spanish

Новости IKEA в мире

Кампрад впервые заплатил налоги в Швеции

4 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (2 Votes)

Ингвар Кампрад в первый раз подал декларацию о подоходном налоге в размере около 1,9 млн евро, что составляет 17,7 млн шведских крон. Это первая декларация за долгие годы после отъезда Кампрада из Швеции - за целых 42 года. Как сообщают AFP и Dagens Nyheter, из общей суммы 6 миллионов крон перечислено в счет налоговИз задекларированной суммы 6 млн шведских крон ушло на налоги.

Напомним, из Швеции Ингвар Кампрад уехал еще в далеком 1973 году и поселился рядом с городом Лозанна, что в Швейцарии. В 2011 году, после того как он потерял супругу Маргарет Стеннерт, предприниматель принял решение вернуться в родные края и уже в начале весны он был в Швеции. Кампрад по праву считается одним из самых богатых людей в мире, основатель компании ИКЕА, которая на данный момент состоит их сети магазинов, которая реализует товары для дома.

Сыновья Кампрад

2013 год также был знаковым для компании, Кампрад распрощался со своей должностью в совете директоров и сейчас является членом совета Ingka Holding, который является контролирующим органом ИКЕА. Компанией ИКЕА управляют сыновья основателя: Питер, Йонас и Маттиас. Общее финансовое состояние Кампрада оценивается в 3-4 млрд евро.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Феномен IKEA

    Считается, что в квартире каждой западноевропейской семьи есть хотя бы одна вещь с логотипом IKEA. Это совсем не обязательно мебель. Какой-нибудь аксессуар, игрушка, белье – что-нибудь от IKEA. Даже если вы сами принципиально ничего не покупали в...
  • "Без удовольствия работа станет адом" - Ингвар Капмрад.

    О своем семейном бизнесе ИНГВАР КАМПРАД рассказал в интервью корреспонденту газеты Handelsblatt ВАЛЬТЕРУ ПЕЛЛИНГХАУЗЕНУ.
  • "Великая Икеа" глазами Элен Льюис

    Great IKEA! A Brand for All the People
  • Танцуют все!

    Для рекламы своих продуктов для гардеробных комнат IKEA запустила для шведов специальный проект о танцах в гардеробных комнатах.
  • Приключения ИКЕА в России

    В начале весны в издательстве «Альпина Бизнес Бук» вышла книга первого гендиректора IKEA в России Леннарта Дальгрена «Как я покорял Россию, а она — меня» (перевод Оксаны Белайчук). Леннарт Дальгрен — один из героев потребительской революции в...

Рекомендуем...