Russian English French German Italian Spanish

Новости IKEA в мире

ИКЕА расскажет обо всем

3.8333333333333 1 1 1 1 1 Rating 3.83 (6 Votes)

Музей ИКЕАВ 2013 году теперь уже нидерландская компания ИКЕА перешагнула весьма почетный возрастной рубеж в 70 лет. Нельзя не согласиться с тем, что сделано за такой внушительный период немало. И вот совсем недавно ИКЕА решила подвести своеобразный итог своей многолетней продуктивной деятельности и открыть музей. К слову сказать, на сегодняшний день концерн имеет оборот в 27 с лишним млрд евро, функционирует 349 магазинов в странах по всему миру, а 139 000 человек составляют штат концерна.

Выбранное место для будущего музея символично. Предполагается использовать первый магазин ИКЕА, открытие которого состоялось в 1943 году в южной части Швеции в городе Эльмхюльте. Сам магазин в 2012 году занял новое помещение, а пустующее здание площадью 3,5 тысячи м² было решено отремонтировать и отдать под музейные нужды.

Сумма, которую предполагается вложить в столь масштабный проект, не разглашается. Известно лишь то, что открытие музея запланировано на 2015 год. Посетители смогут увидеть уникальные в своем роде экспонаты, повествующие об истории  ИКЕА длиной в 70 лет. Логично, что главная роль в музее будет отдана предметам мебели, которая производилась с самого зарождения компании и до сегодняшних дней. Все желающие воочию проследят изменения в дизайнерских концепциях, характерных для различных периодов времени.

История ИКЕА

Также в задумках руководства компании приоткрыть завесу над историей становления и развития ИКЕА как бизнеса. Не обойдет стороной музей и ключевые фигуры людей, участвовавших в судьбе концерна. По словам Мишеля Акуна, директора будущего музея, посетителям будет предоставлена возможность интерактивного знакомства.

Руководством компании заложена посещаемость музея в количестве 200 000 человек в год. Однако в противовес таким оптимистическим планам уже появились заявления скептиков о том, что идея не принесет желаемых результатов. Сам же икеевский музей пополнит ряды скучнейших мест сродни музею обоев во Франции или волос в Турции. Надеемся, что ИКЕА с присущим ей креативом разовьет все сомнения о своем новом начинании в пух и прах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Феномен IKEA

    Считается, что в квартире каждой западноевропейской семьи есть хотя бы одна вещь с логотипом IKEA. Это совсем не обязательно мебель. Какой-нибудь аксессуар, игрушка, белье – что-нибудь от IKEA. Даже если вы сами принципиально ничего не покупали в...
  • История каталога ИКЕА

    В этом году ИКЕА выпустила свой 59-ый каталог, который был выпущен в 54 редакциях на 28 языках. Каталог ИКЕА за 2010 год - это более 190 миллионов экземпляров! Такой огромный тираж делает каталог ИКЕА самой большой коммерческой публикацией в мире. Более...
  • Жизнь по-икеевски

    Элен Льюис : "Каждый, с кем я беседовала, утверждал, что работа в «Икеа» сродни культу. Они все словно муниты, только поклоняются сосновым доскам и диванам под названием «Экторп».
  • Хронология бренда ИКЕА

    Название «IKEA» расшифровывается как «Ingvar Kamprad Elmtaryd Agunnaryd», то есть имя основателя и название двух деревень, в которых он жил. 1926 г.На юге Швеции, в местечке Смоланд, родился основатель ИКЕА Ингвар Кампрад. 1943 г. Кампрад...
  • ИКЕА в Германии - от начала до наших дней

    Компания ИКЕА положила начало своей деятельности в 1943 году в Швеции. Первая реклама магазина ИКЕА о продаже мебели и товаров для дома в печатном издании появилась в 1945 году, несомненно, в Швеции. В 1963 компания, начав с Норвегии, вышла на...

Рекомендуем...