Russian English French German Italian Spanish

Новости IKEA в мире

ИКЕА не справилась с 20-ти тысячным потоком кандидатов

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Работа в ИКЕАПомимо того, что компания ИКЕА – признанный лидер в производстве мебели для широких слоев населения, она также организовывает сотни рабочих мест по всему миру. Так недавно, ИКЕА анонсировала открытие очередного своего магазина. Он будет расположен в Валенсии неподалеку от города Альфафар и примет своих первых покупателей уже летом 2014 года. Событие это примечательно также тем, что это будет самая крупнейшая экспозиция мебельного гиганта среди 14 уже возведенных магазинов на испанской территории. Но, пожалуй, больший ажиотаж вокруг предстоящего события произвела компания по набору персонала для обслуживания будущего торгового комплекса.

Компанией ИКЕА был объявлен набор примерно 500 человек на время самого строительства, а также 400 работников непосредственно для самой торговой точки. После открытых вакансий сервера ИКЕА были буквально парализованы шквалом поступивших резюме. За двое суток было принято порядка 20 000 заявок. По заявлению Родриго Санчеса, директора ИКЕА в Испании, они не ожидали такого огромного потока писем за столь короткий промежуток времени. На некоторое время даже пришлось приостановить прием резюме из-за возникших технических проблем. В этой связи пришлось произвести подключение дополнительного сервера, но и он был уже перегружен буквально в течение нескольких часов.

Работа в ИКЕА Испания

В настоящее время принято решение о временном приостановлении приема заявок. Саму же компанию по предварительным данным планируется завершить 31 декабря. Для этого специалистами предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы иметь возможность продолжить работу по обработке поступающих заявлений на вакантные места и успешно завершить проведение отборочных мероприятий.

Настоящий конкурс стал своеобразным рекордом – на одно место в торговом доме ИКЕА в испанской Валенсии уже претендует 50 человек. Такой бум можно объяснить неустойчивой экономической ситуацией в Испании. Еще очень велик уровень безработицы и более 4 млн человек не имеют постоянной работы.

Напомним, что ИКЕА функционирует в 38 странах и имеет 325 магазинов, 38 из которых являются успешными франчайзинговыми проектами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • ИКЕА в Беларуси будет трудно

     Шведский концерн ИКЕА не оставляет попыток начать свой бизнес в Беларуси. Минторг сейчас ведет активный переговорный процесс с иностранными инвесторами,  представляющими  ИКЕА. Шведская компания параллельно с созданием в Беларуси производства мебели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • Долой пластиковые сумки

    2 апреля 2008 года бренд IKEA объявил о данных исследования,которое свидетельствовало о том, что 92% американских потребителей IKEA хотели бы, чтобы пластиковые сумки и пакеты не наносили бы такого вреда окружающей среде.
  • Добро пожаловать

    Добро пожаловать на первый специализированный сайт об IKEA в Беларуси. Мы еще маленькие, но целеустремленные. Этот сайт для Вас, уважаемые посетители. На страницах сайта мы постарались собрать наиболее интересную информацию о компании IKEA, ее мебели и...
  • Размещение информации на нашем сайте

    Если Вы занимаетесь продажей или доставкой мебели и товаров ИКЕА в Беларусь, Вы можете разместить информацию о Вашем магазине или фирме на страницах нашего сайта. Если Вас заинтересовало данное предложение, то Вы можете связаться с нами через рездел...

Рекомендуем...