Russian English French German Italian Spanish

Новости IKEA в мире

В Израиле появится третья IKEA

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Строительная компания, контролируемая Шери Арисон, продала 50% принадлежащей ей земли за торговым центром "Биг-Крайот" на перекрестке Кирьят-Ата (район Хайфы) компании "Икеа-Исраэль", принадлежащей Мэтью Бронфману. У перекрестка Кирьят-Ата появится третий в Израиле магазин домашней мебели и дизайна шведской сети IKEA.

Бронфман заплатил за землю 55 млн шекелей. Его компания построит на этой земле не только IKEA, но также торговый центр, паркинг и бензоколонку. Объем вложений в проект - 600 млн шекелей. Прибыль компании "Икеа-Исраэль" в 2011 году составила 37,5 млн шекелей.

2011 год в Израиле стал для IKEA неудачным. В феврале полностью сгорел вместе с товаром один из двух магазинов IKEA в стране - филиал в Нетании. В марте начался снос здания. Ожидалось, что новое здание появится в течение полутора лет после сноса старого.

Стоимость сгоревшего здания была оценена в 200 млн шекелей, а стоимость сгоревшего товара – в 150 млн. Магазин и все содержимое были застрахованы в компаниях "Феникс" и "Клаль".

В результате пожара никто не пострадал, но без работы остались около 400 сотрудников магазина. Специалисты пожарной охраны пришли к выводу, что причиной пожара стали сильные дожди. Просочившаяся на второй этаж вода вызывала короткое замыкание в электропроводке.

Магазин IKEA в Нетании был открыт в апреле 2001 года. В марте 2010 года филиал IKEA, занимающий еще большую площадь (34 тыс. квадратных метров) появилась в Ришон ле-Ционе.


Источник: cursorinfo.co.il

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • ИКЕА Израиль - лидер на Ближнем Востоке

    Руководство израильского подразделения компании ИКЕА объявило об открытии еще одного филиала, который расположен на перекрестке Кирьят-Ата, недалеко от города Хайфа. Датой открытия филиала обозначили 11 марта. Если верить прогнозам аналитиков, то в...
  • "Wonderful Everyday": отдыху быть!

    Всемирно известный производитель мебели, совместно с агентством Instinct, запустил очередную рекламную компанию, которая посвящена летнему отдыху. Компания IKEA и креативное агентство плодотворно сотрудничают уже более десятка лет. Каждая новая рекламная...

Рекомендуем...