Russian English French German Italian Spanish

Рекламные кампании ИКЕА в России

Свежий подход в продвижении ИКЕА

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Новый каталог ИКЕАНовый каталог ИКЕА представился широкой аудитории в необычном формате. Помимо традиционных способов продвижения, было организовано также и масштабное мероприятие на территории парка искусств «Музеон». Николас Йонссон, руководитель отдела маркетинга ИКЕА в России, объясняет, что таким образом выражается новая рекламная стратегия компании.

Каждый родитель желает для своего ребёнка только самого лучшего,  конечно же, это касается и интерьера, но кто может с уверенностью сказать, о чем мечтают дети? Авторы проекта уверены – нужно дать малышу свободу самовыражения, и задача взрослых в этом случае - предоставить достаточно места для творчества!

Рекламная кампания, развернувшаяся на территории парка искусства «Музеон», позволила юным дарованиям выразить свое представление о том, как должен выглядеть идеальный дом. Начался фестиваль с, так называемого, ток-шоу, ведущими, которого выступили Михаил Шац и его дочь Софья. «Жить с детьми в одном доме» - тема,  обсуждаемая на «передаче».

Последующие три дня парк представлял собой творческую мастерскую. Дети во главе со своими «звездными» наблюдателями, в число которых входили певица Глюкоза, писатель Григорий Остер, актриса Марина Казанкова и многие другие, принимали участии в создании рекламного ролика ИКЕА. Юным талантам представилась возможность не только сняться в рекламе, но и самим написать для нее сюжет.

{youtube}OWK01jP0UCo{/youtube}

Цель мероприятия, как выразился руководитель отдела маркетинга, в прямом взаимодействии с потребителями. Таким образом, клиенты могут познакомиться с ИКЕА поближе, узнать о ее истинных ценностях. Николас Йонссон считает, что подобные проявления: публичность, открытость - вызывают наибольшее доверие со стороны потенциальных покупателей.

{youtube}K7Oi0jafAh4{/youtube}

Но рекламная кампания не ограничилась проведением фестиваля, 13 августа была также запущена digital-платформа. Небольшим бонусом для обладателей смартфонов послужила новая функция в приложении «ИКЕА каталог», с помощью нее можно «обставить» комнату в виртуальном режиме.

Весь комплекс мероприятий был организован благодаря PR-агентству Mint, а также рекламным агентствам Instinct, EMG, MEC. По словам г-на Йонссона, сотрудничество корпорации с ее рекламными партнерами имеет долгосрочный характер. ИКЕА довольна результатами их работы, поэтому о сотрудничестве с другими PR-агентствами не может быть и речи.

{youtube}vFiPEzJUsY8{/youtube}

Бренд ИКЕА старается развиваться независимо от экономической обстановки в компании. Финансирование маркетинговых проектов со временем растет, равно, как и сам бизнес.

{youtube}2Y54lfvtRgM{/youtube}

В целом ИКЕА сегодня – это узнаваемый и уважаемый бренд. Он наделен неповторимыми шведскими чертами, креативностью, но в то же время и скромностью. Николас Йонссон уверен, что и в дальнейшем ИКЕА сохранит свои высокие позиции, а изменения претерпят только способы, через которые компания сможет поддерживать связь с потребителем. 

{youtube}wQ74aKioPtM{/youtube}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Каталоги и брошюры 2011 (Россия)

    Каталоги и брошюры на 2011. Зедесь представлены следующие каталоги и брошюры ИКЕА, выпущенные в 2011 году: основной каталог ИКЕА за 2011 год каталог кухонь ИКЕА каталог гардеробов ПАКС ИКЕА каталог мягкой мебели, производства ИКЕА каталог...
  • Каталоги и брошюры 2010 (English)

    Каталоги на 2010 год,выпущенные Ikea для рынка Англии и США. Раздел включает только те каталоги,которые не выходят в России отдельными брошюрами(Ikea Business, Bathroom solutions, Ikea Sofas, Curtain solutions), и представляют интерес с точки зрения...
  • Журнал "IKEA FAMILY LIVE" (до 2011 года)

    Утверждение семейных ценностей-по сути один из принципов IKEA. Лучше дома может быть только свой Дом,а как его сделать еще красивее и добрее-на страницах журнала IKEA FAMILY. Очень качественный,яркий,насыщенный и по-настоящему полезный журнал с 2008...
  • Архив (Каталоги и брошюры 2009)

    Каталоги IKEA Россия за 2009 год. Для желающих узнать, как это было и что изменилось. Обратите внимание на брошюру "IKEA Посуда"-ее нет в 2010, что,конечно,не умаляет значимости кухонных принадлежностей.    
  • Каталог ИКЕА за 2004 год

      Рекламная кампания в поддержку каталога ИКЕА за 2004 год под лозунгом: "Лучший взгляд на новый каталог". Маркетологи IKEA решили представить свой новый каталог в образе предметов интерьера. Как у них это получилось можно посмотреть на...

Рекомендуем...