Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Уникальный USB-стенд

4.8 1 1 1 1 1 Rating 4.80 (5 Votes)

USB-стендЕсли у вас есть множество девайсов, которым нужна подзарядка - планшет, смартфон, электронная книга, ноутбук - которые должны всегда быть под рукой, то эта супер-легкая переделка именно для вас! Недавно мы писали о новой разработке компании ИКЕА в этой сфере, которая, может быть, является и самым удобным новшеством, но стоит довольно дорого и еще не скоро появится в продаже на территории СНГ. Поэтому мы предложим вам альтернативный вариант, который выполнит ту же функцию и не только.

Для начала приобретем навесную полку ЛАКК белого цвета. Вы можете выбрать и черную, если в цветовой гамме вашего интерьера предполагается этот цвет, но белый нам кажется более эффектным, ввиду того, что монитор нашего ПК черного цвета. Затем нам понадобятся 2 белых наконечника из серии товаров РАФФИГ. Они также присутствуют в каталоге в черном цвете. И последнее - одна из самых главных деталей переделки - USB хаб (USB концентратор, USB порт), который будет выполнять функцию USB-порта для ноутбука и других гаджетов.

Детали переделки

Шаг №1: Так как РАФФИГ снабжены шурупами, нам нужно проделать 4 отверстия в полке снизу, по одному в каждом углу. Аккуратно расположите их, чтобы убедиться в том, что они не будут выступать за пределы полки и воспользуйтесь дрелью, предварительно выбрав нужный диаметр сверла.

Ножки для полки ЛАКК

Шаг №2: Закрепите наконечники. Для уверенности в прочности можно "посадить" их на клей. На поверхность наконечников можно прикрепить анти-скользящие фиксаторы, чтобы сделать эксплуатацию USB-стенда максимально удобной. 

Шаг №3: Отметим, что задняя часть полки ЛАКК не окрашена в белый цвет, так как предполагает крепление к стене, поэтому можете окрасить ее дополнительно сами. 

Шаг №4:  Фиксируем USB-порт для наших гаджетов под полкой ЛАКК, его можно закрепить при помощи шурупов и клея.

Полка с USB

Стенд для монитора

Итак, теперь вы сами убедились, что переделка проста донельзя и стоимость ее минимальна.
Стенд ЛАКК
Готовая переделка
В результате мы получили элегантную и функциональную подставку для монитора с USB-портом (монитор поднимется на 8-9 см). 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Интерьер с доставкой на дом

    Для демонстрации продуктов нового каталога бренда на 2009 года  IKEA и американская компания GoMobile Advertising придумали каталог, который «приезжает к потребителям».
  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.

Рекомендуем...