Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Мастер-класс с ИКЕА: пуфостол или табурет для ног

4 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (2 Votes)

Табурет для ног фотоТабурет или пуф для ног предмет мебели, который не обязан наличествовать в каждом доме. Многие даже и не задумываются о его приобретении. «Сам по себе» - именно так можно описать характер этого мебельного атрибута. Однако при его присутствии в комнате, ее интерьерная составляющая только лишь выигрывает.

Табурет для ног великолепно выполняет функцию дополняющего элемента к основному мебельному ансамблю. Помимо этого он вносит нотку комфортности. Согласитесь же, что придя домой и, расположившись в мягком кресле и диване, исключительно приятно вверить свои ножки этому незамысловатому предмету. А если он еще и примет на себя функционал стола, то в таком положении ничего не мешает испить чашечку кофе. Именно такой «пуфостол» мы и будем мастерить в сегодняшней рубрике Переделки ИКЕА.

Для того чтобы начать делать табурет для ног своими руками, запаситесь соответствующим инструментарием:

Квадратный стол ЛАКК

  •          журнальный стол ЛАКК в любом цветовом исполнении;
  •          деревянные рейки;
  •          поролон;
  •          ткань;
  •          степлер для мебели;
  •          болты.

Первым делом из деревянных реек сбивается рамка, которая будет располагаться в центре стола. Именно она и будет служить разделителем для собственно стола и зоны, где можно дать ногам отдохнуть. При помощи степлера для мебели на нижнюю часть рамки по периметру прикрепляем ткань.

Пуф для ног фото

Затем, используя болты, прикручиваем нашу рамку к столу. После нарезаем куски поролона размером соответствующим расстоянию от рамки до краев стола. Для того чтобы они были лучше зафиксированы, можно использовать клей. Остается последний этап. Накрываем тканью весь поролон и закрепляем ее под крышкой стола. Вот наша незамысловатая переделка реализована и готова к использованию.

  • Думаю что многие любители посидеть комфортно у телевизора оценят это приспособление и смогут с комфортом отдохнуть. Иногда так набегаешься ,что ноги гудят , а такой стол поможет немного снизить боль.
  • Вот честное слово, вы здесь такие секреты изготовления рассказываете, что руки так и чешутся применить такие ценные знания. Что интересно даже с такой конструкцией вполне справится новичок!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Интерьер с доставкой на дом

    Для демонстрации продуктов нового каталога бренда на 2009 года  IKEA и американская компания GoMobile Advertising придумали каталог, который «приезжает к потребителям».
  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.

Рекомендуем...