Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Мастер-класс: декупаж для начинающих

4.6666666666667 1 1 1 1 1 Rating 4.67 (3 Votes)

Стул ИВАРВ далеком XII веке крестьяне, живущие в Китае, и не помышляли  том, что использование ими тончайшей бумаги в качестве аппликаций для украшательства своего жилища, мебели и различных аксессуаров вырастет и разовьется в настоящее искусство. С течением времени это веяние посетило Германию, Венецию, Францию, Англию, Америку и, наконец, в начале XXI века о нем узнала и Россия. Удивителен тот факт, что лишь только в XX веке за этим занятием закрепили определение «декупаж» (от французского «découpage» - «вырезание»).

Техника декупаж многогранна и может быть применима практически ко всем вещам, которые нас окружают. Другими словами технике декупаж покоряется любая поверхность – стекло, кожа, керамика, дерево. Среди всего, пожалуй, на первый план выходит декупаж мебели, как наиболее традиционный и распространенный. Ведь с его помощью легко возродить устаревшие, но все еще добротные предметы интерьера. Превратить невзрачную или уже изрядно наскучившую мебель в настоящий эксклюзив. На страницах нашей рубрики Переделки ИКЕА вы найдете пару-тройку идей в данном ключе. Сегодняшней переделкой мы пополним этот ряд и предлагаем свой вариант преображения модели ИВАР - «скучного» стула со спинкой из массива сосны.

Шаги переделки

Ход переделки

Прежде чем производить декупаж на дереве, необходимо ошкурить и очистить поверхность от пыли и прочих посторонних включений. Для работы с ИВАР мы воспользуемся вырезками из старых журналов, преимущественно в черно-белом исполнении. Промазываем обильно клеем участок деревянной поверхности стула и приклеиваем изображение за изображением. В представленном варианте некоторые части ИВАР покрыты белой и синей акриловой краской, что вносит свою изюминку в оформление. На этапе нанесения краски непременно воспользуйтесь малярным скотчем. Он защитит уже наклеенные картинки из журналов от попадания краски.

Декупаж ИВАР

Как видите, декупаж мебели – это несложное занятие, которое способно привнести в интерьер не только индивидуальность, но и существенно продлить жизненный срок предметам интерьера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Интерьер с доставкой на дом

    Для демонстрации продуктов нового каталога бренда на 2009 года  IKEA и американская компания GoMobile Advertising придумали каталог, который «приезжает к потребителям».
  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.

Рекомендуем...