Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Кожа в интерьере - элегантная презентабельность

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Переделка комода ЛЕКСВИККожа - один из немногих материалов, который может похвастаться широчайшим спектром применения при декорировании помещения. Она участвует в отделке мебели, стен, полов, а также при изготовлении различных аксессуаров для дома. Этот благородный материал не стареет и не изнашивается. Отнюдь. Скорее он подстраивается под стиль и образ жизни своего хозяина. И со временем лишь набирает "звезды", как хороший коньяк, становясь настоящим эксклюзивом. И совсем необязательно это должно быть что-то громоздкое, кожа умеет расставлять легкие акценты. Сегодняшней переделкой мы продемонстрируем, как с этой задачей справляются кожаные ручки для мебели.

Итак, в нашем распоряжении вместительный комод ЛЕКСВИК для гостиной. Для начала демонтируем ручки, которые закреплены на ящиках. Комод покрыт слоем акрилового лака, который перед покраской необходимо удалить. Сделать это можно вручную при помощи наждачной бумаги либо воспользуемся шлифмашинкой. Затем берем белую акриловую краску и разводим ее в соотношении 50:50 с водой. Полученным составом посредством жесткой кисти окрашиваем комод. В результате его цвет изменился, но фактура при этом четко просматривается.

Комод ЛЕКСВИК

Отверстия в комоде ЛЕКСВИК

Покрытие ЛЕКСВИК

Дело за малым: остается изготовить кожаные ручки. Для этого нам понадобятся отрезки кожи в количестве равном ящикам. В них по краям проделываем отверстия и, используя шурупы, прикрепляем к фасадам ящиков. Согласитесь, что теперь ЛЕКСВИК выглядит более стильно, нежели в изначальном своем исполнении.

Кожаные ручки фото

Комод ЛЕКСВИК с кожаными ручками

 

Также поделимся с вами идеей как еще легче и проще обновить внешний вид комода. И в этом помогут кожаные ручки, изготовленные из ремня. В основе переделки комод с 3-мя ящиками БРИМНЭС. Из ремня делаем три равных отрезка. На концах проделываем прорези для шурупов. В каждое отверстие от демонтированных ручек вставляем дюбель. Затем при помощи отвертки ввинчиваем шурупы в дюбели. Мини-обновление готово.

Ручки для БРИМНЭС

Крепление ручек

Отверстия в ручках

Крепление кожаных ручек

Переделка БРИМНЭС

 

Но, при всех видимых плюсах, у кожи есть один существенный недостаток: возможность обзавестись предметами из кожи в интерьере обойдется в копеечку. Естественно, это касается каких-то глобальных вещей. Но не спешите расстраиваться. Искусственная кожа для мебели - весьма неплохая альтернатива натуральной. Она не только более доступна по цене, но и имеет вполне приемлемые внешние и эксплуатационные параметры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Интерьер с доставкой на дом

    Для демонстрации продуктов нового каталога бренда на 2009 года  IKEA и американская компания GoMobile Advertising придумали каталог, который «приезжает к потребителям».
  • Демократичный Белый Дом

    IKEA обставит Овальный кабинет Барака Обамы (Barack Obama) в Белом Доме. Так бренд отметит инаугурацию президента США, от которого ждут больших перемен.

Рекомендуем...