Russian English French German Italian Spanish

Новости ИКЕА в России

Региональная политика в России

4.6666666666667 1 1 1 1 1 Rating 4.67 (3 Votes)

Планы по региональному развитиюСогласно своей региональной политике, компания ИКЕА в данное время не намерена открывать магазины в Красноярске. Что касается перспектив, то шведский производитель также не имеет планов в этом направлении. Как сообщили в пресс-службе огранизации, строительство торговых центров ИКЕА и МЕГА в новых регионах России, включая Красноярск, на сегодняшний день не планируется.

Несмотря на это, компанию ИКЕА в Российской Федерации считают одним из стратегически важных рынков. Но серьезно свой бизнес ИКЕА намерена продолжать развивать исключительно в столице. Руководство компании подтвердило эту информацию и заявило о планах на строительство отдельно расположенных магазинов в московском регионе.

Ранее огласке была предана информация о переговорах властей и по информации мэра города Красноярска Эдхама Акбулатова (2010) были планы об открытии еще одного торгового центра компании, но компанию ИКЕА интересовал только город Москва. Прошлая неделя ознаменовалась тем событием, что губернатор региона - Лев Кузнецов - сообщил о том, что Универсиада вполне может привести в город такие международные бренды, как ИКЕА и McDonald's.

Мэр Красноярска

Если по Универсиаде будет принято положительное решение, то бытует мнение, что такой бренд, как ИКЕА, автоматически придет в регион. В данный момент ведутся переговоры на эту тему, но, безусловно, решение о том, будет проводиться Универсиада или нет, создаст дополнительную мотивацию.

Напомним, ИКЕА присутствует более, чем в 40 странах мира. В Российской Федерации торговые центры и магазины открыты в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, Уфе, Ростове-на-Дону, Казани, Адыгее, КраснодареНижнем НовгородеЕкатеринбурге, Омске, Новосибирске и Самаре. Годовой оборот по продажам составляет почти 25 миллиардов евро.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Журнал "IKEA FAMILY LIVE" (до 2011 года)

    Утверждение семейных ценностей-по сути один из принципов IKEA. Лучше дома может быть только свой Дом,а как его сделать еще красивее и добрее-на страницах журнала IKEA FAMILY. Очень качественный,яркий,насыщенный и по-настоящему полезный журнал с 2008...
  • Архив (Каталоги и брошюры 2009)

    Каталоги IKEA Россия за 2009 год. Для желающих узнать, как это было и что изменилось. Обратите внимание на брошюру "IKEA Посуда"-ее нет в 2010, что,конечно,не умаляет значимости кухонных принадлежностей.    
  • ИКЕА в Беларуси будет трудно

     Шведский концерн ИКЕА не оставляет попыток начать свой бизнес в Беларуси. Минторг сейчас ведет активный переговорный процесс с иностранными инвесторами,  представляющими  ИКЕА. Шведская компания параллельно с созданием в Беларуси производства мебели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • Долой пластиковые сумки

    2 апреля 2008 года бренд IKEA объявил о данных исследования,которое свидетельствовало о том, что 92% американских потребителей IKEA хотели бы, чтобы пластиковые сумки и пакеты не наносили бы такого вреда окружающей среде.

Рекомендуем...