Russian English French German Italian Spanish

Новости ИКЕА в России

Челябинск: планы и реальность

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

На дату 28 января в средства массовой информации поступило официальное заявление о том, что компания ИКЕА все-таки выполнит свои планы относительно строительства торгового центра в Челябинске. Приобретен участок 40 га в Сосновском районе Челябинской области, пос. Терема. Ожидается, что инвестиции составят не менее 10 миллиардов российских рублей.

Челябинск всегда представлял для ИКЕА "лакомый кусочек", а для жителей города приход шведского производителя тоже был очень долгожданным. В начале декабря прошлого года стало обнародовано, что сделка по приобретению земельного участка завершена и теперь ООО «ИКЕА Сентерc Рус Девелопмент» имеет право собственности на землю для дальнейшего строительства торговых центров ИКЕА и МЕГА. Эту информацию подтвердил гендиректор ООО «ИКЕА Сентерc Рус Девелопмент» - Давид Гуссе.

Участок куплен, идет процесс разработки концепции будущего торгового центра, далее будут официально предоставлены детали строительства. Уже известно, что комплекс будет возведен в 2 этапа, первый из которых планируется завершить до 2020 года, а второй не ограничен на данный момент по времени окончания. Приблизительно, инвестиции составят более 10 миллиардов рублей, а площадь магазина будет около 30 тыс. кв. м.

Давид Гуссе

Кроме вышеназванных планов, на участке, который приобрела компания ИКЕА, будут, благодаря инвестициям местного девелопера, будут построены жилые дома, а также будет развиваться социальная и дорожная инфраструктура. Глава региона - Борис Дубровский - курирует скорейшее решение всех вопросов, которые связаны с принятием решения по реализации данного проекта. К нему присоединился и директор Агентства инвестиционного развития - Анатолий Лобко, он подчеркнул, что содействие компании ИКЕА было оказано колоссальное и все вопросы (процедуры по согласованию инженерной документации, что включало водоснабжение, газоснабжение и присоединение к объектам транспортной структуры) были решены очень быстро. Это позволило компании получить все договоры в максимально короткие сроки и принять решение о строительстве торгового центра.

Лобко ИКЕА

Для челябинских мебельщиков, уже изрядно измученных кризисом, приход ИКЕА, безусловно, станет практически "последней каплей" и прогнозируется продолжение сокращения организаций, которые производят и реализуют мебель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • ИКЕА в Беларуси будет трудно

     Шведский концерн ИКЕА не оставляет попыток начать свой бизнес в Беларуси. Минторг сейчас ведет активный переговорный процесс с иностранными инвесторами,  представляющими  ИКЕА. Шведская компания параллельно с созданием в Беларуси производства мебели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Долой пластиковые сумки

    2 апреля 2008 года бренд IKEA объявил о данных исследования,которое свидетельствовало о том, что 92% американских потребителей IKEA хотели бы, чтобы пластиковые сумки и пакеты не наносили бы такого вреда окружающей среде.

Рекомендуем...