Russian English French German Italian Spanish

Новости ИКЕА в России

Ближайшее будущее ИКЕА в России

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В преддверии Нового года, подведем итоги того, что компания ИКЕА сделала в области строительства своих новых торговых центров, а также посмотрим, какие планы еще ожидают шведского производителя в России в будущем. В первую очередь, упомянем, что наконец-то решились вопросы по появлению магазина ИКЕА в Перми. По информации, которую сообщил Виктор Агеев, заместитель главы администрации г. Пермь, начало строительства запланирована на 2017 год, а открытие - на 2020 год.

Спустя десять лет, руководство компании ИКЕА уже определились с выбором участка под строительство в Перми, им оказался участок в 26 га, расположенный в микрорайоне Ива. Размер предполагаемых инвестиций - до 15 миллиардов рублей. Реализация проекта позволит создать до 3 тысяч рабочих мест. В данный момент уже начато проектирование торгового центра. 

Следующий "пункт назначения" наших новостей - город Курск. Администрация города сделала компании ИКЕА предложение выделить место под строительство в Сеймском округе, но, увы, на это получила отказ. Но позитивные новости для курян все-таки ожидаются в ближайшее время: в 2017 году откроется магазин ИКЕА в Воронеже, куда жители Курска смогут отправляться за покупками.

ИКЕА в России

Третий город России в нашем обзоре ближайших планов ИКЕА - Челябинск. О деталях исполнения проекта нам достоверно неизвестно, но имеется информация о том, что переговоры о возможности сделки по оформлению прав на строительство торгового центра ИКЕА в Челябинске завершились успехом. Борис Дубровский - губернатор Челябинской области - подтвердил эту информацию на пресс-конференции, которая прошла в начале декабря нынешнего года. Единственный вопрос, который остался нерешенным - привлечение инвестора в регион.

Инвестиции в сумме до 2 миллиардов рублей ИКЕА также планирует направить в Казань, где, по информации руководителя отдела маркетинга МЕГА Казань, будет завершена модернизация здания и обновление фуд-корта. Напомним, МЕГА Казань существует уже 10 лет.

В целом, планы ИКЕА в России масштабные и долгоиграющие, а какие их них сбудутся, какие - нет, мы увидим в обозримом будущем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Журнал "IKEA FAMILY LIVE" (до 2011 года)

    Утверждение семейных ценностей-по сути один из принципов IKEA. Лучше дома может быть только свой Дом,а как его сделать еще красивее и добрее-на страницах журнала IKEA FAMILY. Очень качественный,яркий,насыщенный и по-настоящему полезный журнал с 2008...
  • Архив (Каталоги и брошюры 2009)

    Каталоги IKEA Россия за 2009 год. Для желающих узнать, как это было и что изменилось. Обратите внимание на брошюру "IKEA Посуда"-ее нет в 2010, что,конечно,не умаляет значимости кухонных принадлежностей.    
  • ИКЕА в Беларуси будет трудно

     Шведский концерн ИКЕА не оставляет попыток начать свой бизнес в Беларуси. Минторг сейчас ведет активный переговорный процесс с иностранными инвесторами,  представляющими  ИКЕА. Шведская компания параллельно с созданием в Беларуси производства мебели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • Долой пластиковые сумки

    2 апреля 2008 года бренд IKEA объявил о данных исследования,которое свидетельствовало о том, что 92% американских потребителей IKEA хотели бы, чтобы пластиковые сумки и пакеты не наносили бы такого вреда окружающей среде.

Рекомендуем...