Russian English French German Italian Spanish

Новости ИКЕА в России

А теперь "мы" идем...в Тюмень!

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Здание ИКЕАНесмотря на тот факт, что ИКЕА предостаточно разрослась как торговая сеть по реализации мебели и аксессуаров для дома и уже насчитывает порядка 305 магазинов по всему миру, 14 из которых расположены на территории России, шведы не собираются останавливаться. Даже кризис для них не помеха, а новая возможность. Было принято решение завершить вопрос с Тюменской областью.

В 2008 году ИКЕА уже занималась выбором строительной площадки под будущую торговую точку. В силу различных причин мебельному гиганту не удалось там обосноваться. И вот спустя столь долгий период времени в этом году руководство ставит перед собой задачу-минимум: закрепить участок под возведение магазина. А в следующем году, 2016, уже непосредственно запустить строительство.

По заявлению пресс-службы компании, помимо стройки в Тюмени, планируются крупномасштабное вливание инвестиций в уже имеющиеся торговые точки ИКЕА, а также строительство еще нескольких магазинов. В рамках этих планов на данный момент осуществляется выбор места под возведение мебельного центра в Перми.

Тюменьская ИКЕА

По некоторым данным в приоритете для ИКЕА находится микрорайон Ива. Также в намерениях шведов числится возведение торгового центра МЕГА в Ломоносовском районе. Уже активно ведутся переговоры о приобретении участка. Завершение сделки планируется на конец 2015 года. На данный момент стороны пытаются прийти к компромиссу по поводу количества парковочных мест, предназначенных для торговых центров. Согласно правительственным нормативам, планируемый икеевский проект якобы нуждается в парковке на 9000 мест. Однако, по оценкам компании, число автомест слишком завышено и, в конечном итоге, ведет к нерентабельности строительства. Надеемся, что стороны договорятся по этому пункту и многим другим вопросам, которые возникнут в ходе переговоров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Библиотеки

    Быстро и с удовольствием создаем интерьер вместе с ИКЕА. Чтобы менять наш Дом,творить,удивлять себя и близких,достаточно вдохновения и мебели ИКЕА. Для Вашего удобства мы собрали и объединили в разделе Библиотеки самые нужные и популярные 3D-модели...
  • ИКЕА в Беларуси будет трудно

     Шведский концерн ИКЕА не оставляет попыток начать свой бизнес в Беларуси. Минторг сейчас ведет активный переговорный процесс с иностранными инвесторами,  представляющими  ИКЕА. Шведская компания параллельно с созданием в Беларуси производства мебели...
  • Поменяйся...

    В феврале 2008 года магазин IKEA в Амстердаме проводит акцию, цель которой – наглядно объяснить потребителям слоган бренда – Design your own life («создай свою собственную жизнь»). Посетители голландского сайта IKEA могут нарисовать в online планировку...
  • IКЕА: Угол зрения

  • Долой пластиковые сумки

    2 апреля 2008 года бренд IKEA объявил о данных исследования,которое свидетельствовало о том, что 92% американских потребителей IKEA хотели бы, чтобы пластиковые сумки и пакеты не наносили бы такого вреда окружающей среде.

Рекомендуем...