Russian English French German Italian Spanish

Новости IKEA в мире

Скажем «Нет!» женщинам в каталогах для Саудовской Аравии

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщает издание The Local, IKEA, известная мебельная компания-производитель из Швеции, приняла решение устранить все фотографии женщин из недавно вышедшего рекламного проспекта, выпущенного для рынка Саудовской Аравии.

Основное количество каталогов тиража, о котором идет речь, похожи друг на друга, за исключением тех, которые ориентированы на среднестатистического потребителя Саудовской Аравии. В таких каталогах, по информации газеты, фото всех женщин, помещенные издательством, будут отретушированы. К примеру, если мы откроем каталог IKEA, выпущенный для шведского рынка, на одной из страниц мы увидим маму с ребенком, а  на этой же странице идентичного каталога для потребителей Саудовской Аравии, ребенок будет изображен уже один.

ikea1beforeikea1after

Более того, очень возмущает факт ретуши на месте фото участницы проекта, которая разрабатывала дизайн домашней мебели линии под названием PS.

ikea2after

ikea2before

Шведский министр торговли Ева Бьерлинг, занимающая пост министра торговли Швеции, дала интервью, которое отразило ее негативное отношение к происходящему. Высказавшись, она подчеркнула, что нельзя не обращать внимания на то, что реально существует в нашем сознании, имея в виду женщин всего мира. Министр выразила критику по поводу такого неуважения к женщине как к личности. Саудовская Аравия, которая славится своим противоправным отношением к женской части населения, вызывает возмущение, как у женщин, так и у мужчин большей части современного мира. Такие устаревшие стереотипы не только не могут быть поняты и оправданы, они совершенно недопустимы в наши дни. Ведь мужчины и женщины не должны иметь преимущества друг перед другом по причине разности полов и физиологии.

Происходящее заставило высказаться и юриста по именем Клас Боргстрем, известного своими ярыми выступлениями и высказываниями на тему равноправия полов. Его конструктивная критика по данной тематике в отношении жителей Швеции была особенно жесткой с 2000 по 2007 год. Будучи ярым защитником прав современных женщин, юрист не только высказал свою точку зрения, но и подчеркнул, что он ни в коем случае не поддерживает компанию IKEA в принятии такого решения.

ikea3before

ikea3after

Он заявил, что жители Швеции должны выступить в защиту существующих и общепринятых принципов этического содержания. В данном случае это выступление было направлено вниманию как топ-менеджеров крупных компаний, так и руководителей фирм, работающих в сфере малого бизнеса. Маркетинг и менеджмент должны вестись в таком направлении, чтобы это не подчеркивало неравноправие в обществе по половому и другим признакам. И дискриминация здесь абсолютно неуместна.

Самым простым и в то же время кардинальным решением будет отказ от поставок мебели для рынка Саудовской Аравии. Это будет своеобразным протестом против устоев, которые противоречат этическим принципам жителей любой страны.

Не ранее прошлой недели, шведский производитель мебели принял решение удалить изображения последователей Pussy Riot, поместивших свои фотографии с целью принятия участия в конкурсе. Администрация сайта объяснила данный поступок нежеланием оказывать поддержку сообществам, не проявляющим уважение к политике или религии.


По материалам lenata.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

Рекомендуем...