Russian English French German Italian Spanish

Новости ИКЕА в России

IKEA против последователей Pussy Riot

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Недавно появилось сообщение о позиции, с которой выступила компания IKEA. Шведский производитель мебели принял решение удалить с сайта компании фото последователей Pussy Riot. Они были размещены в результате их победы в интернет-голосовании конкурса под названием «Стань лицом с обложки». На фото изображены  люди в балаклавах, идентично тому, как выглядели участники сообщества, не так давно завоевавшего скандальную славу. Администрация сайта удалила фотографии ночью с 21 на 22 число первого осеннего месяца.

И сейчас на страничке сайта, где была размещена фотография госпожи Старовойтовой, представляющей на конкурсе город Екатеринбург, красуется надпись, гласящая, что компания IKEA не намерена вступать в политические и религиозные распри, используя свой сайт как своего рода агитационную площадку для различных сообществ. После такого происшествия модерация сайта будет осуществляться не избирательно, а очень тщательно, дабы избежать подобных конфузов.

Широко известная фотография молодых людей, одетых в балаклавы, получила высокое одобрение и поддержку, набрав более 1400 голосов посредством онлайн-голосования, с большим отрывом от других участников оказалась победителем конкурса. Более того, эта цифра стала рекордной в истории оценки победителей.

pussy-riot

Pussy Riot – это панк-группа, выступающая в балаклавах. Она состоит из трех участниц - Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. В конце лета 2012 года они были осуждены, и суд вынес приговор, составивший два года колонии, каждой из девушек-участниц группы. Такое суровое наказание они понесли после совершения панк-молебна под кодовым названием «Богородица, Путина прогони», исполненный ими же в храме Христа Спасителя. Активист одного из сообществ города Екатеринбург довольно критично высказался по этому поводу и подчеркнул, что данный поступок был продиктован желанием девушек заступиться за представительниц Pussy Riot. Таким образом, они всего лишь выразили протест по поводу вердикта, вынесенного судом в отношении Нади, Маши и Кати.

Проведение конкурса, осуществляемое шведским производителем мебели и сопутствующих товаров, который называется «Стань лицом с обложки», прошло в период с 23 августа по 7 октября. К участию имел доступ любой желающий, необходимо было лишь разместить свою фотографию и заявку на участие на сайте компании. Лучшие из лучших были определены посредством электронного голосования и решением специально созданного жюри. Победителю предназначался приз в виде подарочных сертификатов IKEA, предоставляющих право совершать покупки в одноименных магазинах торговой сети.


По материалам lenata.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

Рекомендуем...