Russian English French German Italian Spanish

Обезопасьте своих детей

2 1 1 1 1 1 Rating 2.00 (1 Vote)

С тех пор, как компания IKEA занимается разработкой и выпуском предметов для детей, было представлено много полезных мелочей, отвечающих за безопасность в доме. Серия продукции «ПАТРУЛЬ» включает в себя средства защиты для самых маленьких деток в Вашей семье. Эти вещи не бросаются в глаза, но выполняют очень важную работу, оберегая ваших детей.

Заглушки для розеток

В современном доме много электрических розеток. Для малыша они представляют особый интерес на протяжении нескольких первых лет жизни. Исследуя самые потаенные уголки Вашего дома, даже еще не умея ходить, малыш найдет розетку и будет с интересом ее исследовать. Позже, уже повторяя за родителями, он обязательно попытается что-нибудь туда вставить. Взрослые привыкли к соседству с электрическими розетками и недооценивают опасность, исходящую от них, для малыша. И не всегда есть возможность не отрывать глаз ни на минуту от детей. Компания IKEA позаботилась и об этом. Используйте эти удобные заглушки с самого рождения ребенка и не думайте больше об опасности.

Резиновый коврик в ванну

Этот резиновый коврик предназначен для снижения риска поскользнуться на скользкой мокрой поверхности. Он сделан из натурального каучука, что делает его поверхность абсолютно не скользкой, а специальный рисунок снижает риск скольжения даже в мыльной воде. Коврик разработан с учетом возможности применения в самых разных помещениях со скользким полом. Его размеры позволяют использовать его как в ванне, так и в душевой кабине. Специальные присоски на внутренней стороне достаточно крепко удерживают его на любой поверхности. Это дает возможность использовать его даже просто на гладких напольных покрытиях.

Если Вы купаете своего малыша во взрослой ванне, то коврик будет особенно полезен в тот период развития, когда малыш уже будет самостоятельно сидеть в воде или пытаться ходить по ванне. Риск соскальзывания под воду во время активных игр будет минимален, а малыш будет крепче стоять на ножках. Если же Ваша ванна имеет старое или просто шершавое покрытие, то коврик защитит нежную кожу ребенка от возможных ссадин или царапин, т.к. его поверхность травмобезопасна благодаря мелкому рифленому рисунку.

Насадки угловые

Опасность подстерегает Вашего ребенка буквально на каждом углу. Для того, чтобы уберечь ребенка от этих углов компания ИКЕА предлагает специальные угловые насадки. Они изготовлены из синтетического каучука, а с обратной стороны снабжены клеющимся слоем. Т.ч. их будет легко установить на наиболее опасных и острых углах.

Защита "недетского" содержимого шкафов и ящиков

Когда ребенок подрастает, его любопытсво бьет через край. Ему интересно все. А как это работает? А что здесь лежит? И зачастую, не удовлетворившись ответом предпринимает собственные шаги для установления правды. При его небольшом знании окружающего мира и непонимании всей опасности, таящейся на первый взгляд в таких неопасных местах или вещах, его действия могут навлечь неприятности на него самого. Для того, чтобы оградить малыша от последствий излишнего любопытства в ассортименте серии ПАТРУЛЬ есть несколько вещей. Универсальный замок, который можно установить на любую дверцу, надежно защитит содержимое шкафчика от любопытных глаз ребенка.

Стопор не позволит ребенку открыть ящик, на котором он установлен.

Детские воротца

Ворота безопасности служат для того, чтобы малыш не ушёл (уполз) в другую, опасную для него комнату или не попал на лестницу, если речь идёт о собственном доме. Крепятся они в дверном проёме, открываться могут в обе стороны, закрываются на надёжную защёлку. Подрастающего малыша вы так или иначе будете оставлять одного, пусть ненадолго. И такие ворота помогут избежать опасных мест. Также ворота защитят ребёнка от домашних животных, т.к. оставлять даже самых миролюбивых существ рядом всё-таки боязно. Применяются ворота безопасности в дверных проёмах различной ширины для детей от шести месяцев.

Оконный фиксатор

Основное назначение этого оконного фиксатора - не позволить Вашему ребенку выпасть из окна. Однако, он также будет полезен и для тех, у кого дома есть домашние животные, например кошки, или просто при порывах ветрах не позволит открытому окну хлопнуть и разбиться. Фиксатор подходит для всех типов окон - для окон, которые открываются внутрь, наружу, поворачиваются или выдвигаются и позволяет зафиксировать окно в нужном положении.

Стопор для двери

Практически у каждого взрослого, который видит «играющего» с дверью ребёнка, замирает сердце. Случайно прищемить пальцы – это ещё полбеды. Бывают, к сожалению, травмы и гораздо сложнее. Специальные стопоры для двери «успокоят» ваше сердце и позаботятся о малыше. При помощи стопоров дверь просто нельзя будет сдвинуть с места.

Защитный экран на варочную панель

Кухня, одно из самых опасных мест для ребенка, а варочная поверхность особенно. Уменьшить риск ожога поможет защитный экран для варочной панели. Он раздвижной и подойдёт практически к любой плите. Конструкция экрана позволяет эффективно предотвращать ожоги ребенка о горяцие конфорки и опрокидование горячих коструль и сковородок. Иначе придётся постоянно следить за тем, чтобы кастрюли стояли на дальней части и чтобы их ручки были повёрнуты к задней стенке.

В заключение

Не пренебрегайте безопасностью своего ребенка. Будьте спокойны, осознавая, что приложили для этого максимум усилий.


IKEA-CLUB_signature

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

Рекомендуем...