Russian English French German Italian Spanish

Диваны ИКЕА - на любой вкус и цвет

3.5454545454545 1 1 1 1 1 Rating 3.55 (33 Votes)
Казалось бы, об ИКЕА не знает только ленивый. И это действительно так. За те более чем полвека с момента появления компании ИКЕА о ней узнало действительно огромное количество людей. Некоторые относятся к ней отрицательно, другие любят или даже "фанатеют" по "икее", остальные относятся нейтрально. Одним из фактором, который привлек к продукции компании ИКЕА столь большой интерес, стал ну просто впечатляющий ассортимент, который может удовлетворить практически каждую хозяйку или хозяина. И совсем не малую часть этого ассортимента составляют диваны. Этой статьей мы хотели провести небольшой обзор ассортимента диванов ИКЕА, отдельно остановившись на некоторых сериях и моделях.

Самые дешевые диваны ИКЕА

диван-кровать СОЛЬСТАНачнем, пожалуй, с самых дешевых диванов, которые есть в ассортименте IKEA - это СОЛЬСТА и КЛУБУ. Они очень похожи между собой - примерно одинаковое качество сборки и отделки. Различаются они цветом отделки и тем, что на СОЛЬСТА можно спать. С другой стороны, КЛУБУ более надежен за счет своей конструкции, представляет большеДиван КЛУБУ возможностей для креативных людей ну, и пожалуй, он более популярен. Также хотелось бы упомянуть диван ЭКСАРБИ. Этот диван является младшим братом серии диванов БЕДИНГЕ, о которой мы расскажем чуть ниже. ЭКСАРБИ отличается от двух предыдущих диван ЭКСАРБИдиванов тем, что он немного дороже, выполнен в более аскетичном стиле и часто используется как дачный вариант, или диван для съемных квартир. Этот диван более приспособлен для ежедневного использования его в качестве кровати, чем СОЛЬСТА, т.к. его конструкция более надежна. СОЛЬСТА же более подходит, как гостевой вариант, который раскладывается не так часто. Заканчивая говорить о дешевых диванах ИКЕА, хотелось бы сказать, что хоть, в большинстве своем, эти диваны используются как временные варианты в силу своей цены, качество их производства позволяет использовать их достаточно долгое время. Ну а теперь перейдем к более дорогим и массовым диванам.

Диван АСКЕБИ (ASKEBY) - старший брат дивана СОЛЬСТА

На момент написания этой статьи дивана АСКЕБИ на было в ассортименте ИКЕА, он, кстати, до сих пор отсутствует на сайте ИКЕА в России. Однако, с момента появления в продаже этот диван пользуется заслуженной популярностью - он очень похож на диван СОЛЬСТА, такой же принцип раскладывания, тоже небольшой, тоже позицианируется как гостевой вариант и тоже очень недорогой. Отличает его от СОЛЬСТА более практичная и дорогая обивка благородного черного цвета.

Один из самых популярных диванов ИКЕА – МОНСТАД

угловой диван-кровать МОНСТАДЧто касается самого популярного дивана ИКЕА, то тут, пожалуй, без видимых конкурентов лидирует диван МОНСТАД. Он также относится к недорогим диванам. Его цена на текущий момент составляет 19990 российских рублей. Обивка выполнена из 100% хлопка, а каркас - из массива сосны и ели. Преимуществом этого углового дивана является наличие отделения для хранения постельного белья. МОНСТАД очень функционален, его можно размещать слева или справа от угла. Конструкция дивана выполнена таким образом, чтобы он мог раскладываться, если есть необходимость увеличения используемой площади. С помощью выдвижного блока МОНСТАД может увеличиться почти вдвое. Таким образом, диван легко трансформируется в полномасштабную кровать. МОНСТАД крайне комфортен, спальное место состоит из собственно дивана и выдвижной части с тремя подушками. Этот диван-кровать особенно актуален для гостевых комнат, хотя прекрасно зарекомендовал себя и в ежедневном использовании. Дизайнеры ИКЕА предусмотрели изготовление специальных чехлов на липучках для МОНСТАДА, которые позволяют активное использование дивана и не блокируют доступ к блоку для хранения постельных принадлежностей.

ЛОТТОРП – функциональный шик и комфорт

диван-кровать ЛОТТОРППри разработке линии диванов ЛОТТОРП дизайнеры учли требования классики и пожелания почитателей современной мебели. Комфортный и стильный, ЛОТТОРП – это удачный выбор для тех, кто хочет использовать свободное пространство наиболее эффективно. Подушки дивана изготовлены из текстиля или натуральной кожи и наполнены пенополиуретам. Такой диван всегда будет не только удобным, но и надолго сохранит свой презентабельный вид. Пенополиуретан имеет свойство восстанавливать первоначальную форму после того, как вы поднимаетесь с дивана. ЛОТТОРП весьма универсален, может использоваться как диван, но благодаря своей конструкции и прочным механизмам может превращаться в кровать. В отличие от многих диванов подобной конструкции, подушки и спинки сидений диванов ЛОТТОРП не нужно снимать, при складывании-раскладывании. Бонусом к покупке этого дивана является матрас, набитый высокоэластичным полиуретаном, свойства и комфорт которого не заставят усомниться в его качестве. Кожаные диваны ЛОТТОРП не только имеют привлекательный внешний вид, но практичны, в особенности для семей с детьми. ЛОТТОРП – стильный интерьер по бюджетной цене у вас дома!

Выбор искушенных покупателей - БЬЁРБУ

Диван-кровать БЬЁРБУОсобый комфорт и эксклюзивный внешний вид представляет коллекция диванов БЬЁРБУ от ИКЕА. Великолепная и добротная кожаная обивка черного, бежевого и красного цветов придает мягкой мебели БЬЁРБУ особый шарм. Двухместные диваны этой серии имеют очень большой формат и могут стать любимым местом отдыха для всей семьи. БЬЕРБУ представляет собой диван-козетку, то есть с диван удлиненным сиденьем. Козетка является дополнительным элементом основного модуля. Этот модуль использован для оформления угла, используя подушку спинки и подлокотник. Эта форма мягкой мебели применяется уже очень давно и довольно популярна среди любителей мебели от шведского производителя. Пенополиуретан и полиэстерное волокно придают диванам необычайную упругость и мягкость. Благодаря кожаной обивке и средствам по уходу за ней, мягкая мебель БЬЁРБУ сохранит свой внешний вид долгое время после покупки. Ведь кожа – это натуральный и прочный материал. С помощью диванов БЬЁРБУ можно создать стильный интерьер вашей гостиной или даже кабинета. За счет разной глубины диванов данной коллекции (164 см и 195 см), с его помощью можно сделать уютной не только большую комнату, но и помещение с меньшим метражом.

Простой и масштабный БЕДИНГЕ от ИКЕА

диван-кровать БЕДИНГЕКровать или диван? И то, и другое! На БЕДИНГЕ можно и сидеть, и спать. Широкий ассортимент матрасов способен удовлетворить любой вкус и потребности. На каждый матрас одевается специальный чехол, который можно стирать в стиральной машине. Чехлы для дивана БЕДИНГЕ представлены вниманию покупателей в широкой цветовой гамме. В специальном ящике, расположенном под диваном, можно хранить постельное белье и другие принадлежности.  Конструкция дивана представляет собой каркас определенной формы, к которому крепятся матрас и чехол при помощи липучек. У БЕДИНГЕ огромное количество преимуществ. Этот диван легко превращается в трехместную кровать. При необходимости можно дополнительно приобрести подушки-подлокотники. Диван не имеет подголовников, поэтому удобнее будет разместить его в углу помещения. При раскладывании диван БЕДИНГЕ рекомендуется отодвинуть от стены, а при складывании – придвинуть, что некоторые могут посчитать его единственным недостатком. Следует отметить, что такой диван очень легко собрать, даже без помощи специалистов, но нужно четко следовать инструкции. Подойдут такого вида диваны преимущественно для просторных помещений, так как занимают довольно много места.

Небольшой, но уютный ХАГАЛУНД из Швеции

диван-кровать ХАГАЛУНДЕще одна модель дивана-кровати от ИКЕА под названием ХАГАЛУНД. Каркас изготовлен из сосны и березы, ширина дивана составляет 150 см, глубина - 86 см. Как почти все диваны от ИКЕА, он достаточно функционален, но более компактен,  подойдет для небольших помещений, гостевых или детских комнат. Под сиденьем находится отделение для хранения белья и постельных принадлежностей. Съемный чехол из 100% хлопка можно стирать в стиральной машине, но он не пригоден для сушильных машин. Имеет привычную и традиционную систему складывания. Большим преимуществом диванов модели ХАГАЛУНД являются мягкие и удобные подлокотники, наполненные пенополиуретаном. Если сравнивать МОНСТАД и ХАГАЛУНД, то внешний вид последнего покажется более традиционным. Американцы называют такой вид диванов “a loveseat”, то есть диванчик для двоих. Такое название вполне оправдывает размер и конструкцию ХАГАЛУНДА. На нем с удобством могут разместиться не более двух человек. Подводя итог, ХАГАЛУНД можно охарактеризовать как аккуратный и компактный диван для семейной пары. Благодаря приемлемой цене, этот диван пользуется наибольшим спросом у молодых семей и в качестве диванчика для неожиданных гостей.

КЛИППАН – вершина гламура от ИКЕА

диван КЛИППАНДостаточно одного взгляда на диваны КЛИППАН от компании ИКЕА, чтобы определить их стиль. Они яркие и модные, выражают индивидуальность своих хозяев. Это не модульная мебель, как большинство описанных выше диванов. Подлокотники и цилиндрические ножки диванов этой модели очень актуальны и создают впечатление общего ансамбля. Дизайнеры сделали эту модель диванов достаточно современной, яркой по форме, исполнению и цветам обшивки. В первую очередь, такая мебель подойдет для молодежи или молодых семей, а также для идущих в ногу со временем покупателей всех возрастов. Коллекция диванов КЛИППАН имеет обивку из текстиля и из кожи. Обивка из текстиля продается в комплекте с чехлом, который довольно просто стирается в стиральной машине. Более искушенным покупателям можно предложить модель дивана, обтянутого кожей. Не стоит сомневаться в выборе: обе модели подойдут для частого использования. Стоит заметить, что уход за кожаными диванчиками КЛИППАН гораздо проще, чем за текстильной обшивкой. Его достаточно всего лишь протереть влажной тряпочкой или почистить пылесосом при сильном загрязнении. КЛИППАН считается двухместным диваном. С обивкой из кожи такие диваны хороши не только для дома, но и для общественных мест, например, офисов.

Серия ВАЛЛЕНТУНА - конструктор диванов от ИКЕА

Эта статья было написана более 3-х лет назад и, к сожалению, часть информации в ней устарела, появились новые диваны, серии, что-то пропало из ассортимента, короче, пришло время внести кое-какие дополнения. Поводом для этого послужила новая серия диванов ИКЕА - ВАЛЛЕНТУНА. Почему именно ВАЛЛЕНТУНА? Потому что это пожалуй первая серия диванов ИКЕА, которая представляет собой конструктор, причем очень качественный и с большим количеством возможных комбинаций. Не будем долго расписывать все плюсы этой серии, просто посмотрите видео о возможностях серии диванов ВАЛЛЕНТУНА.

Ну и в заключение...

Мы постарались рассмотреть наиболее интересные, на наш взгляд, диваны ИКЕА, что из этого получилось судить Вам. Ассортимент мягкой мебели ИКЕА очень велик и аксессуары зачастую уже включены в стоимость. Диваны от ИКЕА с легкостью «впишутся» в любой интерьер и площадь помещения. К сожалению, встречаются и те, у кого создается не совсем положительное впечатление о мягкой мебели ИКЕА, в любом случае Вы можете почитать отзывы, как положительные, так и отрицательные, на практически любой рассмотренный диван и сделать свой осознанный выбор. Но, все таки, большинство клиентов утверждают, что качество модульных диванов, козеток, диван-кроватей и остальной мебели соответствует заявленной стоимости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

Рекомендуем...