Russian English French German Italian Spanish

Информация об ИКЕА

Кухни ИКЕА - мнение сборщика

4.3333333333333 1 1 1 1 1 Rating 4.33 (3 Votes)

Обычно при оценке того или иного предмета, в том числе и мебели, мы подходим со стороны её дальнейшей эксплуатации. Однако существует еще один аспект, который нельзя не учитывать, особенно если выбираешь мебель и тем более кухню. Практически все современные кухни поставляются в разобранном виде и собираются уже на месте. ИКЕА не исключение, она тоже продает свои кухни в разобранном виде в аккуратных картонных коробках. Существует даже целое направление бизнеса по сборке кухонь. Обычно цена сборки зависит от стоимости и составляет порядка 10 процентов от цены кухни.

Так к чему этот разговор о сборке кухни? А к тому, что обычно качество кухонной мебели можно оценить уже на этапе её сборки: точно ли подобраны основные детали, качество фурнитуры, совпадение просвереленных отверстий под фурнитуру и т.д. Что-же говорят о кухнях ИКЕА сборщики мебели?

Что можно сказать о мебели IKEA? Я имею ввиду если посмотреть не со стороны потребителя а со стороны мастера по сборке мебели , поскольку честно говоря я не в курсе на сколько хороша мебель ИКЕА в дальнейшей эксплуатации после того как её соберут на и установят на место. Но одно могу сказать точно и с уверенностью - собирается мебель ИКЕА просто на ура. Даже совсем не подготовленный человек используя подробнейшую инструкцию которая кстати прилагается к абсолютно каждому изделию от копании IKEA , при наличии молотка и отвертки сможет собрать её. Другой вопрос конечно сколько займет это времени и на сколько хорошо получится.

В моей практике был такой случай - человек заказал сборку четырех двухстворчатых шкафов от IKEA, но не понятно по какой причине, они принялись (две девушки) паралельно с нами собирать маленький кухонный шкафчик на 40 см. Время шло... К тому моменту когда мы закончили сборку и собрались уходить этот шкафчик так и не был собран.

А вообще в мебели ИКЕА стоит отметить хорошее качество материалов ,очень высокое качество фурнитуры и стопроцентное совпадение фурнитуры и просвеленных под нее деталей из ЛДСП. Тоже самое можно сказать и о сочетании икеевской кухонной мебели и встраиваемой бытовой техники от IKEA. Очень просто устанавливается, четко подходит, и надежно крепится ну и скорее всего служит долго.

К недостаткам мебели ИКЕА можно отнести относительно простенький минималистичный дизайн, хотя очень много говорят о огромном штате дизайнеров, которые ежегодно разрабатывают для компании IKEA новые модели, оригинальные дизайнерские решения и т.п., но лично я что-то не очень этого замечаю. Если говорить о сборке кухни ИКЕА, здесь тоже есть пара недостатков: один из них - это, конечно, наличие в ассортименте только стандартных шкафов (модулей 30,40,50,60,80 и т.п.), в отличие от кухни сделаной на заказ. И, поэтому, Вы, как покупатель, должны сломать себе голову, как грамотно разместить эти шкафы на кухне, пытаясь учесть все "не стандарты" наших крохотных росийских кухонных помещений, с выпираюшими из стены вентиляционными каналами или водопроводными трубами.

На мой взгляд, существенным недостатком в кухнях IKEA является отсутствие в широком асортименте ИКЕА нормальных стеновых панелей. Сначала я не понимал, почему приезжая на сборку кухни ИКЕА, сборщики или не обнаруживали стеновых панелей вообще , или они были, но покупали их в другом магазине, а не в IKEA. В последствии выяснилось, что в IKEA продаются стеновые панели, но они, мягко говоря ,не очень. Эти панели продают маленькими кусками 60x50см. К тому-же, они из очень тонкого пластика и не удобны для монтажа.

Почему-то до сих пор я не разу не встречал торцевых планок для столешницы. При разрыве столешницы, например, для установки электроплиты, ИКЕА почему-то предлагает устанавливать на торцы столешницы соединительные планки. Еще одной непонятной для меня вещью является икеевская кромка для столешниц. Почему-то она тоньше чем нужно и она не самоклейка. Допустим мы взяли замечательную столешницу IKEA и отпилили её лобзиком до нужной нам длинны. Весь периметр столешницы оклеен кромкой ABS толщиной 4 мм а кромка которую дает ИКЕА толщиной 2 мм. Согласитесь, что это как-то странно, когда один торец столешницы отличается от другого.

Еще одним недостатком мебели ИКЕА можно счесть что практически вся мебель IKEA крепится к стенам "намертво". Если, допустим, речь идет о сборке шкафа, то после сборки и установки его на место вы не сможете его даже слегка передвинуть, неговоря уже о том, что для того, чтобы закрепить шкаф к стене придется запилить или плинтус под шкаф, или наоборт, шкаф под плинтус.

Опять-же, если говорим о сборке кухни IKEA, опять всплыват тот-же недостаток - поскольку за нижними кухонными шкафами обычно прячутся все инженерные коммуникации, а между модулем и стеной нет растояния, то приходится запиливать все шкафы под трубы, розетки и т.д. И опять-же, такой подход к крепежу мебели к стенам предпологает наличие ровных стен и углов между ними, а это у нас встречается очень редко.

От себя добавим, что приведенное мнение отражает позицию одного человека и является субъективным.


Клуб любителей ИКЕА
  • +1

    Александр1976

    27.03.2012 22:51 | #
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    Кромки толщиной 4мм нет в природе))) самая толстая кромка, которая встречается 2мм, потом идет 1мм и самая тонкая 0,4мм это если говорить о ПВХ кромке, кромка для столешниц идет обычно в цвет столешницы и имеет толщину 0,7-,8мм. :roll:
  • Добрый вечер! Потекла посудомойка, самим менять не вариант, нашла в инете ссылку на компанию «СБ сервис», http://www.ikea-sbservis.ru/, скажите, хорошо делают? Кто пользовался их услугами? Отзывов положительных много, хотелось воспользоваться .

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

Рекомендуем...