Russian English French German Italian Spanish

Информация об ИКЕА

Финансовые результаты группы компаний ИКЕА в 2011 году

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
logoОбщие продажи Группы компаний ИКЕА в 2011 финансовом году выросли на 6,9% - до 24.7 миллиардов евро. Выручка, включая продажи и доход от сдачи в аренду коммерческой недвижимости, составила 25.2 миллиарда евро. Благодаря росту продаж и совершенствованию структуры затрат, чистая прибыль компании по сравнению с прошлым годом выросла на 10,3% - до 2,97 миллиарда евро. Несмотря на рост цен на сырье, ИКЕА снизила розничные цены на 2.6%, при этом качество товаров улучшилось. Чистая прибыль компании в 2011 финансовом году выросла на 10,3% до 2,97 миллиардов евро.

«Сегодня, когда многие страны и люди, живущие в них, сталкиваются с экономическими трудностями, концепция ИКЕА актуальна как никогда. Наша цель – помочь нашим покупателям изменить к лучшему их повседневную жизнь, предлагая красивые и функциональные решения для обустройства дома по доступным ценам. В 2011 финансовом году мы продолжали расти и развиваться: открыли семь новых магазинов ИКЕА и приняли на работу 4 000 новых сотрудников. Наша прибыль реинвестируется в компанию, что позволяет нам заниматься инновациями, искать еще более функциональные и экологичные решения и использовать альтернативное сырье", - говорит президент и исполнительный директор Группы компаний ИКЕА Микаэль Ольссон.

Согласно годовому отчету, наиболее динамично развивающимися странами стали Польша, Китай и Россия.
«Россия входит в десятку стран с самым высоким оборотом, – комментирует директор розничной сети ИКЕА в России Кристиана Томас. – В этом году мы открыли новые магазины в Уфе и в Самаре. Число посетителей в российских магазинах ИКЕА постоянно увеличивается, а рост продаж магазинов в 2011 финансовом году измерялся двузначными цифрами. Мы очень рады, что концепция и товары ИКЕА близки сердцам миллионов наших покупателей. Это для нас самый важный результат».

В работе над ассортиментом ИКЕА большое внимание уделяет принципам устойчивого развития. Это включает в себя использование сырья, полученного ответственным способом, дизайн, который позволяет максимально использовать возможности производства, оптимизацию транспортных решений с тем, чтобы они оказывали минимальное воздействие на окружающую среду. Один из последних примеров – замена традиционных деревянных паллет на бумажные. В 2011 году ИКЕА продолжила инвестировать в возобновляемые источники энергии, такие как ветряные турбины и солнечные батареи. Сегодня 60 ветряных турбин и солнечных фотоэлектрических систем установлено в 40 магазинах ИКЕА, и более половины используемой энергии компания получает из возобновляемых источников энергии.

Объем пожертвований Благотворительного фонда ИКЕА в 2011 году увеличился до 65 миллионов евро. Основная цель Благотворительного фонда ИКЕА – помочь детям и молодежи в развивающихся странах построить лучшее будущее для себя и своих семей. Благодаря программам Фонда к 2015 году более 100 миллионов детей и подростков получат необходимую помощь и поддержку.

По материалам ИКЕА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

Рекомендуем...