Russian English French German Italian Spanish

Новости ИКЕА в России

В ожидании выхода нового каталога ИКЕА: "кухонные" стереотипы россиян

4.6666666666667 1 1 1 1 1 Rating 4.67 (3 Votes)
Кухня ИКЕА РоссияНе далее, как в сентябре, нам будет представлена российская версия нового каталога компании ИКЕА. Главная его тема на этот раз - еда, что, согласитесь, представляет неотъемлемую и важную часть нашей жизни. Дизайнеры, которые участвовали в подготовке нового каталога, предлагают взглянуть на повседневные заботы как на приятное времяпрепровождение. И, уже по хорошей традиции, выходу издания предшествовало исследование. Теперь оно было посвящено культу еды россиян, включая опрос о частоте приема пищи, месте, эмоциях, которые вызывает та или иная еда и отдельный вопрос о любимых блюдах. Заинтересовала компанию ИКЕА в рамках опроса и популярность привычки фотографировать еду, а также разделение домашних обязанностей по приготовлению пищи в российских семьях. 
По результатам проведенного исследования можно резюмировать, что свободу россиян на кухне сдерживает масса стереотипов, которые не позволяют в полной мере насладиться приготовлением блюд, семейными обедами и дружескими посиделками.
Дети на кухне
Именно новые идеи, которые будут освещены в новом каталоге ИКЕА, призваны разрушить эти стереотипы. Одним из основных стереотипов (40% опрошенных), выяснившихся в ходе исследования, является нежелание родителей допускать детей до приготовления еды. Среди причин сложившейся ситуации названы безопасность и нежелание родителей столкнуться с дополнительными хлопотами, которые, как они считают, создадут им дети на кухне. 46% респондентов ответили, что инициатива совместного приготовления пищи обычно исходит не от родителей, а от детей. А ведь при правильном подходе и наличии необходимого оборудования все это можно превратить в увлекательное действо, которое будет не только безопасным, но и не допустит творческого беспорядка.
Что касается присутствия мужчин на кухне, то это для них считается сложным и скучным. Именно поэтому 95% приготовления пищи ложится на плечи российских женщин. Лишь 20% мужчин искренне любят это занятие и с охотой готовы проявить свои кулинарные способности.
Интересно, что жители Екатеринбурга показали своими ответами самый высокий процент родителей, готовых позволить детям приготовить ужин - 67%. Что касается внешнего вида еды, этот вопрос по-настоящему важен лишь для 13% опрошенных, в то время как 90% женщин не озабочены темой разнообразия привычного ежедневного рациона.
Внешний вид еды
Компания ИКЕА занялась выяснением этих деталей неспроста. Цель - предложение современных и многофункциональных решений для кухонь. Это решение появилось вследствие выяснения, что значительные трудности и недовольства возникают из-за неудобной организации кухонного пространства и отсутствия уютного уголка, где можно собраться на завтрак или ужин всей семьей. Соответственно, в данной ситуации ни о каких гастрономических экспериментах даже речь не может идти. А пространство, которое разумно организовано и способно создавать позитивное настроение, не только позволяет иметь место для общения, но и будет вызывать неудержимое желание творить на кухне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Каталоги и брошюры 2011 (Россия)

    Каталоги и брошюры на 2011. Зедесь представлены следующие каталоги и брошюры ИКЕА, выпущенные в 2011 году: основной каталог ИКЕА за 2011 год каталог кухонь ИКЕА каталог гардеробов ПАКС ИКЕА каталог мягкой мебели, производства ИКЕА каталог...
  • Каталоги и брошюры 2010 (English)

    Каталоги на 2010 год,выпущенные Ikea для рынка Англии и США. Раздел включает только те каталоги,которые не выходят в России отдельными брошюрами(Ikea Business, Bathroom solutions, Ikea Sofas, Curtain solutions), и представляют интерес с точки зрения...
  • Журнал "IKEA FAMILY LIVE" (до 2011 года)

    Утверждение семейных ценностей-по сути один из принципов IKEA. Лучше дома может быть только свой Дом,а как его сделать еще красивее и добрее-на страницах журнала IKEA FAMILY. Очень качественный,яркий,насыщенный и по-настоящему полезный журнал с 2008...
  • Архив (Каталоги и брошюры 2009)

    Каталоги IKEA Россия за 2009 год. Для желающих узнать, как это было и что изменилось. Обратите внимание на брошюру "IKEA Посуда"-ее нет в 2010, что,конечно,не умаляет значимости кухонных принадлежностей.    
  • Каталог ИКЕА за 2004 год

      Рекламная кампания в поддержку каталога ИКЕА за 2004 год под лозунгом: "Лучший взгляд на новый каталог". Маркетологи IKEA решили представить свой новый каталог в образе предметов интерьера. Как у них это получилось можно посмотреть на...

Рекомендуем...