Russian English French German Italian Spanish

Новости ИКЕА в России

Скандал: "неправильные" растения

3 1 1 1 1 1 Rating 3.00 (3 Votes)

Скандальное происшествиеЦелых 12 административных дел было возбуждено о факте ввоза в Российскую Федерацию нескольких тысяч цветочных букетов, луковиц и прочих растений. Как сообщает начальник управления Россельхознадзора по Самарской области Виктор Трусов, нарушил закон о карантине растений филиал организации ООО "ИКЕА-ДОМ" в городе Самара.

По уточнению чиновников, в отношении компании ИКЕА была проведена тщательная проверка, по конечным результатам которой были найдены факты нарушения действующего законодательства в области карантина растений. Установлены случаи использования, а также реализации подкарантинной продукции, которая поступила из других регионов России.

ИКЕА в Самаре

Согласно информации регионального российского сельхознадзора, в магазины и торговые центры компании ИКЕА из Москвы и области, а также Санкт-Петербурга было завезено почти 6,8 тысяч горшечных растений, более 13 тысяч цветочных букетов, луковиц и цветов - в количестве 750 экземпляров.

Виктор Трусов уточнил, что поставленные в торговые центры шведского производителя растения входят в список товаров, которые подлежат обязательному фитосанитарному надзору. Соответственно, мотивом для конфискации явился тот факт, что компания не поставила в известность областное управление Россельхознадзора о получении этого товара и условия для проведения фитосанитарного надзора не были предоставлены государственным органам.

Виктор Трусов

В итоге власти приняли решение о возбуждении 12 административных дел и о наложении штрафа в 65 тыс. рос. рублей на самарский филиал ИКЕА по статье за нарушение правил производства, перевозки, заготовки, хранения, переработки, реализации и использования подкарантинной продукции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Журнал "IKEA FAMILY LIVE" (до 2011 года)

    Утверждение семейных ценностей-по сути один из принципов IKEA. Лучше дома может быть только свой Дом,а как его сделать еще красивее и добрее-на страницах журнала IKEA FAMILY. Очень качественный,яркий,насыщенный и по-настоящему полезный журнал с 2008...
  • Архив (Каталоги и брошюры 2009)

    Каталоги IKEA Россия за 2009 год. Для желающих узнать, как это было и что изменилось. Обратите внимание на брошюру "IKEA Посуда"-ее нет в 2010, что,конечно,не умаляет значимости кухонных принадлежностей.    
  • Приключения ИКЕА в России

    В начале весны в издательстве «Альпина Бизнес Бук» вышла книга первого гендиректора IKEA в России Леннарта Дальгрена «Как я покорял Россию, а она — меня» (перевод Оксаны Белайчук). Леннарт Дальгрен — один из героев потребительской революции в...
  • Каталоги и брошюры 2010 (Россия)

    Каталоги и брошюры на 2010 год,выпущенные для Икея Россия. Раздел включает в себя традиционный "толстый" каталог интерьеров, "кухонную" коллекцию,а также варианты гардеробов от ИКЕА. Сезонным бонусом-"шведский стол" от Икея: брошюры с "вкусными"...
  • Июль 2011

    Июльские акции, скидки и распродажи в магазинах ИКЕА в России

Рекомендуем...