Russian English French German Italian Spanish

Новости ИКЕА в России

Модернизация ИКЕА. С заботой об арендаторах

4 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (2 Votes)

Торговый центр МЕГАИКЕА продолжает наращивать обороты. На сей раз владелец торговых российских точек IKEA Shopping Centers во главе с гендиректором Армином Микаэли принял решение о проведении реорганизации своих торговых МЕГА-центров. Данная инициатива была продиктована главным образом желанием увеличить приток покупателей. От этого показателя в прямой зависимости находятся показатели оборотных средств арендаторов, а также прибыль самой компании ИКЕА.

На программу модернизации отводится от 5 до 7 лет. Приоритетное направление – удвоение площадей ресторанных зон в торговых центрах. В данный момент всего лишь 3,5% от арендопригодной площади заняты фудкортами. По результатам проведения акции эту площадь планируется довести до 9-12% и изменить их структуру. При всех этих показателях еще не был утвержден точный объем денежных вливаний. Примерную цифру можно себе представить исходя из того, что на «Теплый стан» и «Химки» в формате МЕГА закладывается порядка 1 млрд рублей. В программу изменений включены 12 моллов. Напомним, что их общее количество составляет 14.

Рестораны ИКЕА

Ряд средств массовой информации заявил, что торговые площади ИКЕА покидают арендаторы. Главная причина: высокие ставки, взимаемые в иностранной валюте. Глава IKEA Shopping Centers в интервью ИТАР-ТАСС опроверг данную информацию, сказав, что на сегодняшний день заключаются арендные договора в рублях, а сами арендодатели остаются на своих местах.

Вместе с программой модернизации планируется открытие еще 5-6-ти торговых точек в России, как формате МЕГА, так и обычной ИКЕА. Красноярск, Волгоград, Пермь – города, входящие в список потенциальных площадок для размещения мебельных центров. Жители этих городов давно с нетерпением ждут прихода известного ритейлера. Надеемся, что ИКЕА легко воплотит свои грандиозные планы в жизнь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Журнал "IKEA FAMILY LIVE" (до 2011 года)

    Утверждение семейных ценностей-по сути один из принципов IKEA. Лучше дома может быть только свой Дом,а как его сделать еще красивее и добрее-на страницах журнала IKEA FAMILY. Очень качественный,яркий,насыщенный и по-настоящему полезный журнал с 2008...
  • Архив (Каталоги и брошюры 2009)

    Каталоги IKEA Россия за 2009 год. Для желающих узнать, как это было и что изменилось. Обратите внимание на брошюру "IKEA Посуда"-ее нет в 2010, что,конечно,не умаляет значимости кухонных принадлежностей.    
  • Приключения ИКЕА в России

    В начале весны в издательстве «Альпина Бизнес Бук» вышла книга первого гендиректора IKEA в России Леннарта Дальгрена «Как я покорял Россию, а она — меня» (перевод Оксаны Белайчук). Леннарт Дальгрен — один из героев потребительской революции в...
  • Каталоги и брошюры 2010 (Россия)

    Каталоги и брошюры на 2010 год,выпущенные для Икея Россия. Раздел включает в себя традиционный "толстый" каталог интерьеров, "кухонную" коллекцию,а также варианты гардеробов от ИКЕА. Сезонным бонусом-"шведский стол" от Икея: брошюры с "вкусными"...
  • Июль 2011

    Июльские акции, скидки и распродажи в магазинах ИКЕА в России

Рекомендуем...