Russian English French German Italian Spanish

Новости ИКЕА в России

Ингвар Кампрад награжден российским Орденом Дружбы

4 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (1 Vote)

 Основатель ИКЕА Ингвар Кампрад награжден российским Орденом Дружбы за большой вклад в развитие российско-шведских торгово-экономических и инвестиционных связей. По поручению Президента России Дмитрия Медведева государственную награду шведскому бизнесмену вручил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на специальной церемонии, состоявшейся в Женеве 1 марта 2011 года.

Министр иностранных дел России поблагодарил основателя ИКЕА за то, что уже более десяти лет созданная им компания изменяет к лучшему повседневную жизнь многих россиян, делая доступным широкий ассортимент удобных и практичных товаров для обустройства дома. Сергей Лавров отметил, что ИКЕА решает важные социальные задачи, создавая рабочие места и участвуя в инфраструктурных и благотворительных проектах. Министр подчеркнул, что строгий кодекс деловой этики и ценности ИКЕА заслуживают особого уважения, и подтвердил, что руководство страны будет и впредь содействовать решению вопросов деятельности иностранных компаний в России, создавая благоприятный инвестиционный климат в России.

Ингвар Кампрад поблагодарил за оказанную ему высокую честь и заметил, что всегда верил в большой успех ИКЕА в России, поскольку бизнес-идея компании отвечает нуждам огромного количества людей в обустройстве своих домов товарами хорошего качества по доступной цене. Основатель ИКЕА рассказал о том, как еще в 1985 году пообещал Николаю Рыжкову, который был в то время премьер-министром СССР, что магазины ИКЕА откроются в каждом городе с населением более миллиона человек. Сегодня группа компаний ИКЕА близка к выполнению этого обещания.


По информации ИКЕА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

Рекомендуем...