Russian English French German Italian Spanish

IKEA DIY - Переделки мебели и товаров ИКЕА

Хэнд мэйд – творить так просто!

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Хэнд мэйд от ИКЕАКак и все передовое и новомодное, определение процесса изготовления вещей своими руками, пришло к нам с Запада. Hand made, что в русской интерпретации звучит как хэнд мэйд, подразумевает под собой эксклюзив, уникальность и авторство работы. Пошив кукол, роспись бутылок, плетение из бисера, изготовление цветочных композиций, открыток, бижутерии, косметики и даже мыла – все это обозначено товарным знаком «сделано вручную» и можно причислить к хобби или, проще говоря, к увлечениям, которые при должном внимании способны трансформироваться в дело всей вашей жизни. И этому существует масса подтверждений. Это понятие настолько широко и многогранно, что им даже именуют те вещи, которые были когда-то куплены, а впоследствии чем-то дополнены либо вовсе подверглись кардинальной переделке.

Ну а мы творим вместе с ИКЕА. С продукцией компании хэнд мэйд идеи просто витают в воздухе. Остается их лишь поймать и претворить в жизнь.

До новогоднего веселья еще много времени, однако витрины уже пестрят сообщениями о праздничных скидках, зазывают обзавестись пушистой искусственной елкой-красавицей, дождичной мишурой и прочей атрибутикой. Мы же, как всегда, предлагаем нашим читателям воспользоваться техникой хэнд мэйд. Декор в придании атмосферного настроения в любой праздник играет большую роль, а когда вы сами к этому причастны, то веселье становится приятным вдвойне.

Результат сегодняшней нашей переделки с легкостью украсит не только стены вашего дома. Эти милые вещицы вполне подойдут в роли украшения для елки или для небольшого, но приятного подарка. Для их изготовления потребуется:

  •          подставки под горячее ХИТ;
  •          ткань (в нашем примере ТИДНИ, ЭВАЛОТТА);
  •          тесьма;
  •          ножницы, клей, фломастеры.

Подставка под горячее ХИТ

Ткань из серии ТИДНИ

Ткань ЭВАЛОТТА

Подставка под горячее выполнена из пробкового материала, с которым легко и удобно работать. Так как она в диаметре 19 см и в высоту 3 см, то из ткани нам необходимо вырезать круги такого же размера плюс запас на загиб. Промазываем поверхность клеем и крепим на подставку ткань, а вместе с ней также делаем петельку. С ее помощью этот элемент декора фиксируется на стене. Так можно поступить с тканью ЭВАЛОТТА.

Хэнд мэйд декор

Например, ткань ТИДНИ предоставляет более широкие возможности для творчества. При помощи фломастеров легко и просто создать собственный рисунок.

Искусство хэнд мэйд

При желании всегда можно дополнить подставочки декоративными украшениями в виде бантиков, бусинок и прочих материалов, тем самым внеся нотку новизны.

  • +1

    Тамара Борисовна

    11.11.2014 10:48 | #
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    Просто отличная идея для украшения. Понравилось в первую очередь то, что делать такую красоту можно с небольшими затратами и из сподручнеых материалов!
  • А мне вот кажется, что такое украшение подойдет не только для кухни, хотя и используется для него пробковая подставка под горячее. Главное подобрать материал и рисунок для создания. Вариантов просто море. Спасибо за идею)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще по теме...

  • Декор абажура РЕГОЛИТ

    Этой статьей мы хотели бы открыть наш новый раздел, в котором мы будем публиковать различные «переделки» товаров ИКЕА. И начнем мы со всеми известного абажура из рисовой бумаги под названием РЕГОЛИТ.
  • Необычная ширма из икеевского стеллажа

    В этой статье об очередном DIY-проекте мы хотели бы рассказать Вам, как невзрачный на первый взгляд стеллаж ИВАР превращается в модную и необычную ширму. Вообще, если углубляться в историю, то ширма, как предмет интерьера появилась еще до нашей эры в...
  • БЕКВЭМ - пополнение в рядах чудо-табуретов

    Еще каких-то пару десятков лет назад мы и не помышляли о том, что практически перестанем пользоваться стационарной связью, сможем читать электронные книги в метро, просматривать по айпэду любимый сериал, совмещая этот процесс с приемом ванны, а основным...
  • Все по-взрослому - запуск кукольной мебели от ИКЕА

    Компания ИКЕА продолжает осваивать новые горизонты. На этот раз в основу идей для разработчиков акссесуаров для дома легли детские желания. Согласно проведенным исследованиям, у юных архитекторов велика тяга к обустройству жилища для своих кукол по...
  • Уютная ФЬЕЛЬСЕ от ИКЕА

    Вы когда-нибудь задумывались, что для вас означает слово «уют»? Для некоторых – это просторная квартира с максимумом благ цивилизации и новомодных девайсов. А для других – это несколько вещей или предметов мебели, которые дороги вашему сердцу и являются...

Рекомендуем...